欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>事业单位及其他招考>事业单位>其他>    
 

2019年9月玉林市退役军人服务中心选调人员公告

【发布日期:2019-09-11】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  摘要:玉林市退役军人服务中心拟面向社会公开选调5名工作人员。报名时间为2019年9月11日至9月20日,报名地点在玉林市退役军人事务局办公室(玉林市凯旋路35号7楼706室)。广西公务员考试网现将有关事项公告如下:
  

玉林市退役军人服务中心公开选调5名工作人员公告

  
  玉林市退役军人服务中心是隶属玉林市退役军人事务局管理的副处级公益一类事业单位,主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、信访接待、权益保障等事务性工作。根据工作需要,面向全市公开选调5名工作人员。现将有关事项公告如下:
  
  一、选调对象、条件和职位设置
  
  (一)选调对象
  
  1. 已进行登记且在编在职的玉林市各级机关(单位)公务员(含参照公务员法管理人员);
  
  2.在编在职的玉林市各级公益一类事业单位人员。
  
  (二)选调对象应具备以下条件
  
  1.思想政治素质较好,热爱退役军人服务工作,组织观念和纪律观念强;有良好的沟通协调和与人共事能力;敬业爱岗,甘于奉献。
  
  2.年龄在40周岁以下(在1978年9月11日以后出生),具有全日制本科以上学历,退役军人可放宽至大专以上学历。
  
  3.全市在编在职机关(单位)公务员(含参照公务员法管理人员)、公益一类事业单位工作人员,具有2年以上机关(参公)或事业单位工作经历,年度考核均为称职或合格以上等次。
  
  4.身心健康,能适应岗位需求。
  
  5.同等条件下退役军人先。
  
  有下列情形之一的,不得参加公开选调:
  
  1.犯有严重错误,受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;
  
  2.在各级公务员、事业单位招聘考试中被认定有作弊行为或不诚信记录,且处理期未满人员;
  
  3.到单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的,新录用公务员、事业单位工作人员尚在试用期的,事业单位人员聘用合同另有约定的,选调生未满最低服务年限的;
  
  4.属于法律法规规定应回避的;
  
  5.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。
  
  (三)职位
  
  符合报考职位所需的资格条件以及选调单位规定的其他条件,具体职位设置详见(附件1:2019年玉林市退役军人服务中心公开选调事业单位工作人员计划表)。
  
  二、公开选调程序
  
  (一)报名
  
  有意者请填写《玉林市退役军人服务中心公开选调工作人员报名表》,携带学历证、学位证、身份证(验原件收复印件)、单位同意报考材料、本人近期正面免冠小二寸照片2张等相关材料前来报名,报名时间:2019年9月11日至9月20日,上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(双休日不办理现场报名)。报名地点:玉林市退役军人事务局办公室(玉林市凯旋路35号7楼706室),电话:0775—2665331。
  
  (二)资格审查
  
  由主管部门对报考者资格条件进行审查、验证。收集汇总报名人员名单及有关资料,并按照公布的报考条件进行资格审查。经审查符合报考条件的,方能进入笔试。报考人数与岗位招聘比例应不低于3:1,如报考人数达不到开考比例,相应递减招聘岗位。报考人数达不到开考比例的,须经玉林市人力资源和社会保障部门批准后方可开考。
  
  (三)笔试、面试
  
  考试科目为综合科目1科,试题总分为100分,笔试采取闭卷考试,试题内容主要测试政策理论水平、逻辑思维、文字表达能力、退役军人事务工作知识等。笔试时间另行通知。笔试结束后,由招聘工作领导小组根据考生成绩,按从高到低的次序,以招聘岗位 1:3 的比例确定面试人选,如最后一名成绩相同一并进入面试,面试采取结构化方式进行。报考人数达不到面试比例的,须经玉林市人力资源和社会保障部门批准后方可进入面试。面试具体时间待考试结束后另行通知。
  
  (四)体检、考察
  
  面试工作结束后,按照笔试成绩和面试成绩的综合总分从高分到低分等额确定参加体检的人员。体检工作参照公务员录用体检标准的要求实施。体检如有不合格者,则按考试综合总分从高到低分依次递补。市退役军人服务中心选调工作领导小组派出考察组对体检合格人选进行考察。体检、考察具体时间另行通知。
  
  (五)公示
  
  笔试、面试、体检、考察等各个阶段的工作完成后,将结果进行公示,接受社会各界的监督。
  
  (六)办理调动手续
  
  确定选调名单后,由玉林市退役军人事务局按有关规定程序办理调动手续。
  
  三、纪律与监督
  
  选调工作接受纪检监察部门、考生和社会各界监督。对考试工作中的违法违纪行为,依照有关规定严肃处理。监督电话:0775-2692889。
  
  附件:1.2019年玉林市退役军人服务中心公开选调事业单位工作人员计划表.xlsx
  
  2.玉林市退役军人服务中心公开选调工作人员报名登记表.doc


  
  玉林市退役军人事务局   
  
  2019年9月10日  


更多
 相关链接  
2019年9月玉林市退役军人服务中心选调人员公告
2019年9月百色市德保县都安乡脱贫攻坚指挥办招聘公告
2019年9月防城港市港口区人民检察院招聘检务辅助人员简章
2019年广西南宁技师学院补充招聘非实名编人员公告
2019年9月中共北海市银海区委宣传部招聘公告
2019年柳州市火车站综合治理办公室招聘协勤员简章
2019年9月柳州市柳北区发展和改革局招聘编外协办员公告
2019年9月政协北海市委员会办公室招聘简章
2019年9月中共百色市委员会宣传部招聘编外人员简章
2019年9月南宁市良庆区机关后勤服务中心招聘简章

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》