欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(141)

【发布日期:2020-10-12】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.随处可见 面面俱到
  
  B.漫不经心 有的放矢
  
  C.司空见惯 无微不至
  
  D.微不足道 持之以恒
  
  2.未来将会怎样,不可准确预知,但格局和________总有踪迹可循。在信息技术、互联网发展所________的巨大变革面前,时代和社会呼唤产生一批真正的未来学家,能够站在历史和现实的关口,对信息社会的未来有所把握,为未来人们的生产和生活、选择和行为提供一些理论上的________。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.轨迹 带来 解释
  
  B.方向 造成 设想
  
  C.路径 导致 服务
  
  D.趋势 引发 指导
  
  3.网络主权概念的提出,意味着国家行使主权去维护网络安全,但网络空间的特殊性决定了政府作用有限。政府决策者应关注如何在维护网络主权的同时________互联网行业的健康发展,并且在维护网络主权与行业发展之间寻求恰当的________。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.保证 平衡
  
  B.保护 转换
  
  C.保障 立场
  
  D.保持 时机
  

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】第一空,由原文“不是产品的主体……而是‘零部件’”、“却足以”可知,这些失误是微小的,因此应填“微不足道”,形容事物细小而轻微,不足挂齿。“随处可见”“司空见惯”侧重事物出现的普遍,“漫不经心”形容疏忽的态度,均不符合要求,因此排除A、B、C三项。第二空,“持之以恒”形容产品要想赢得好的口碑,除了各项基础工作做得非常细致、到位之外还要长久地坚持,符合语境。
  
  2.D【解析】本题从第二空入手,表达互联网带来的变革,B项“造成”和C项“导致”往往加不好的结果,感情色彩偏消极,排除。第三空,根据文意,横线词语表达未来学家提供理论上的引导和帮助,D项“指导”符合文意。A项“解释”往往是已经发生的事情,与文段“未来”的语境不符,排除。第一空代入验证,D项“趋势”和“格局”构成并列,符合文意,当选。
  
  3.A【解析】本题从第二空入手,由“应关注如何在维护……的健康发展”可知,维护网络主权和行业健康发展之间存在矛盾,决策者应二者兼顾,即寻找恰当的“平衡”。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(141)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(140)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(140)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(139)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(139)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(138)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(138)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(137)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(137)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(136)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》