欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(103)

【发布日期:2020-05-25】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.研究结果令人吃惊地显示,所有14项评估中,使用宝宝多媒体阅读产品的小孩和对照组之间有13项没有差异。问题主要在于,9一18月龄之间的年龄段,小孩的大脑发育程度还不足以承担“学习阅读”这一复杂任务。既然14项测验中有13项都没有显着差异,你一定忍不住要问,哪一项是有阳性结果的呢?惟一得到阳性结果的一个指标是,家长们对自己小孩的能力的感觉,尽管使用早期教育产品对宝宝的能力并没有显着影响,但使用这些产品的家长们真的相信他们的小孩获得了更好的阅读技能。
  
  这段文字意在表明:
  
  A.早教是大有益处的
  
  B.早教并无益处
  
  C.早教既无益处也无害处
  
  D.早教既有益处也有害处
  
  2.微信一开始就嵌入了传媒属性,无论是社交用户还是媒体内容用户,都很青睐微信。不过,微博与微信之间还是存在着显着差异,比如前者强调公开,后者侧重私密;前者突出内容制造,后者倾向内容传播;前者重心在社交,后者重心在媒体。于是,避免与微信正面交锋并谋求错位发展,构成了微博的战略主动脉。
  
  这段文字意在说明微博的
  
  A.销售渠道
  


  B.发展策略
  
  C.市场效应
  
  D.应用前景
  
  3.随着权健、无限极等一个个保健品神话的破灭,很多使用保健品的人陷入了恐慌和焦虑中,他们从昔日对保健品的盲目“迷信、依赖”,一下子反转到“怀疑、一棍子打死”,保健品在某些地区甚至成了“骗局”的代名词,成为过街老鼠。但是,一些有识之士在保健品市场冰与火的两极之间,保持了难得的冷静,他们认为,封杀保健品不是目的,管理才是王道。
  
  关于“很多使用保健品的人”对待保健品的表现,以下概括最准确的是
  
  A.不置可否
  
  B.心有余悸
  
  C.草木皆兵
  
  D.矫枉过正
   

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】文段首先通过14项评估,证明早教对于孩子能力并没有显着影响,随后指出唯一的阳性结果是家长感觉自己的孩子获得了更好的阅读技能,但孩子的能力依然没有提高,所以文段意在说明早教对于孩子并没有什么帮助,对应B项。A项和文段意思相反,排除。C项无中生有,文段并没有讲述早教没有害处,排除。D项无中生有,文段没有提到早教有任何害处。
  
  2.B【解析】文段开篇引出“微信”这一话题进行论述,接着通过“不过”进行转折,引出“微博”这一话题,着重论述微博和微信有差异。接下来进行举例论证,最后通过“于是”得出结论,论述微博为了不和微信正面交锋,从而形成了如今的一个发展方向,即重在说明微博的发展策略。对应B项。A、C、D三项,“销售渠道”、“市场效应”、“应用前景”,无中生有,排除。
  
  3.D【解析】根据提问方式为“很多使用保健品的人”对待保健品的表现,定位“很多使用保健品的人”。文段明确指出,从“迷信、依赖”一下子反转到“怀疑、一棍子打死”甚至成了“骗局”的代名词,说明“很多使用保健品的人”对保健品纠正态度过了头,对应D项,“矫枉过正”比喻纠正错误超过了应有的限度。A项,“不置可否”意为不说行,也不说不行,指不表明态度。文段“使用保健品的人”态度很明确,不符合文意,排除;B项,“心有余悸”形容危险的事情虽然过去了,回想起来心里还害怕,文段没有体现回想过去而害怕,排除;C项,“草木皆兵”形容人在惊慌时疑神疑鬼,文段明确指出“从‘迷信、依赖’一下子反转到‘怀疑、一棍子打死’甚至成了‘骗局’的代名词”,而非仅是“怀疑”,排除。


  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(103)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(103)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(102)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(102)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(101)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(101)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(100)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(100)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(99)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(99)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》