欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(100)

【发布日期:2020-05-13】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.每种植物都有自己________的气味。植物和动物也可以利用这些气味进行复杂的________。比如花的香气可以吸引授粉者,果实的香气也可以吸引采摘者,这些都有利于种群的________。
  
  A.独特 交际 壮大
  
  B.特有 对话 延续
  
  C.独到 沟通 发展
  
  D.特殊 交流 繁衍
  
  2.网络主权概念的提出,意味着国家行使主权去维护网络安全,但网络空间的特殊性决定了政府作用有限。政府决策者应关注如何在维护网络主权的同时________互联网行业的健康发展,并且在维护网络主权与行业发展之间寻求恰当的________。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.保证 平衡
  
  B.保护 转换
  
  C.保障 立场
  
  D.保持 时机
  
  3.广义相对论发表以来,一直是最成功的引力理论,已经________了无数次的天文观测和各种实验的检验。但是几乎所有这些都是在弱引力场下,检验爱因斯坦引力和牛顿引力的微小差别。如果想使爱因斯坦引力的效应比较明显,则需要在强引力场中才能发生,而这方面的检验还是非常________的。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.经历 罕见
  
  B.经过 需要
  
  C.通过 迫切
  
  D.经受 缺乏
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】第一空,搭配“气味”,A项“独特”、B项“特有”、D项“特殊”搭配恰当,保留;C项“独到”通常搭配“见解”,与“气味”搭配不当,排除。第二空,通过文段“花的香气可以吸引授粉者……吸引采摘者”可知,横线处应体现出植物与授粉者或采摘者之间的建立联系,A项“交际”、D项“交流”都能体现出来,保留;B项“对话”多指两个或更多的人用语言交谈,文段中并没有体现“交谈”,排除。第三空,搭配“种群”,横线前通过“这些”指代植物所进行的活动,通过对花朵授粉和采摘果实可知,这一系列活动都有利于种群的延续、传承,对应D项“繁衍”,A项“壮大”侧重数量的变化,文段无从对应,排除。
  
  2.A【解析】本题从第二空入手,由“应关注如何在维护……的健康发展”可知,维护网络主权和行业健康发展之间存在矛盾,决策者应二者兼顾,即寻找恰当的“平衡”。
  
  3.D【解析】第一空,由与“最成功的引力理论”对应可知,相对论是经得住各种检验的,A项“经历”与B项“经过”无从体现这一语义,故排除。第二空,由与“几乎所有这些都是……”对应可知,在强引力场中的检验是非常少见的,并无“迫切”之意,故排除C项。


  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(100)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(99)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(99)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(98)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(98)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(97)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(97)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(96)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(96)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(95)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》