欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(31)

【发布日期:2019-08-23】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.到近几年,一度________的神经网络算法开始复兴。这个算法在一定程度上________了生物神经分层的构架,不仅能够不断调整优化各项行动的逻辑权重,还能够进行结果的________,把结果重新作为输入进行训练。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.沉默 模仿 回馈
  
  B.沉沦 仿真 回应
  
  C.沉寂 模拟 反馈
  
  D.沉凝 仿照 反应
  
  2.良好的生态环境,是最公平的公共产品,是最________的民生福祉,当前,我国资源约束________,环境污染严重,生态系统退化的问题十分严峻,人民群众对清新空气、干净饮水、安全食品、优美环境的要求越来越强烈。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.普遍 不力
  
  B.重要 紧张
  
  C.关键 不够
  
  D.普惠 趋紧
  
  3.壶口还是不能尽收这一川黄浪,于是又有一些各自________的,乘隙而进的,折返迂回的,它们在龙槽两边的滩壁上散开来,或钻石觅缝,________如泉;或淌过石板,潺潺成溪;或被夹在中间,哀哀打漩;还有那顺壁挂下的,亮晶晶的________。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.另觅出路 哗哗 状如丝缕
  
  B.夺路而走 汩汩 如丝如缕
  
  C.狼奔豕突 淙淙 如丝如缕
  
  D.横冲直撞 涓涓 状如丝缕

 

 

 

 

 

 

 


   
  
  1.C【解析】第一空,对应后文的“开始复兴”,说明以前不够兴盛,所填词语与“复兴”语义相反。A项“沉默”形容不爱说话、一言不发,通常搭配人,且与是否复兴无关,排除。B项“沉沦”指陷入罪恶的、困苦的境界,感情色彩消极,文段并非强调陷入不好的境地,排除。D项“沉凝”意为凝滞,不流动,与文意无关。基本锁定C项。第二空、第三空代入验证,“模拟构架”、“反馈结果”搭配均可。
  
  2.D【解析】第一空,根据文意可知横线处表达:良好的生态环境对于民生福祉有好处,A项“普遍”仅强调全面、范围广,体现不出有好处之意,排除。B项“重要”、C项“关键”、D项“普惠”填入文段均可。第二空,搭配“资源约束”,“资源约束”指资源不足对于人们活动的限制,“资源约束趋紧”为固定搭配,表达资源对于人们活动的限制程度越来越高,D项当选。B项“紧张”与“约束”搭配不当,排除;C项“不够”填入横线指资源对人们活动的限制还不够还需要继续限制,与文意相悖,文段强调资源约束越来越严重,排除。


  
  3.B【解析】第一空,所填词语和“乘隙而进”、“折返迂回”构成并列,形容“一川黄浪”三种不同的形式,表达流向外边之意,A项“另觅出路”意为这条路不通,需要重新寻找一条路,B项“夺路而走”指争夺道路向外出走,均符合文意,保留。C项“狼奔豕突”,比喻敌人奔逃时的惊慌状态,D项“横冲直撞”指乱冲乱撞,均与文意不符,排除。第二空,所填词语用以表达“钻石觅缝”的黄河水呈现与泉水一致的特征,B项“汩汩”为象声词,形容水或其他液体流动的声音,符合语境,保留。A项“哗哗”无法形容泉水的特征,排除。第三空,代入验证,B项“如丝如缕” 置于此处形象地描绘出“那顺壁挂下的”河水的流势,当选。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(31)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(30)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(30)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(29)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(29)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(28)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(28)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(27)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(27)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(26)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》