欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(24)

【发布日期:2019-07-30】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.近年来,支付科技发展迅猛,特别是随着生物识别技术的快速发展,人体固有的生理特性和行为特征也开始被用于金融创新。比如,俗称“刷脸”的人脸识别技术,易用性、普适性较强,目前已在身份核查、刷脸取款、刷脸支付等金融场景中得到应用。未来,包括指纹、人脸、声纹、静脉、虹膜等多种识别方式,将越来越多进入金融领域。
  
  对这段文字的理解最为准确的是
  
  A.生物识别技术在金融领域可谓应用前景广阔
  
  B.支付科技发展的最终结果就是“无现金社会”
  
  C.金融领域成为生物识别技术创新的“试验区”
  
  D.金融科技创新对个人隐私保护形成新的威胁
  
  2.电容指纹传感器无法隔着手机屏识别按在屏幕上的指纹,这主要是因为屏幕模组本身的厚度导致传感器收集不到足够多有用的信号。这就使得前置电容式指纹识别方案在全面屏手机上没有了用武之地。全面屏,从字面上解释就是手机的正面全部都是屏幕,采用无边框设计,追求接近的屏占比。但由于受限于目前的技术,业界宣称的全面屏手机暂时只是超高屏占比的手机。如果想将全面屏变得更加“全面”甚至趋近于真正的“全面屏”的话,屏下指纹识别就必须攻克。目前已知的屏下指纹识别方案主要有两种:一种是利用OLED实现,也就是光学识别;另一种是超声波式指纹识别。


  
  下列选项中,对这段文字理解错误的是:
  
  A.目前,市面上并没有屏占比达到的手机
  
  B.前置电容式指纹识别尚未在真正的全面屏手机上实现
  
  C.屏下指纹识别技术是手机实现真正的全屏化的关键之一
  
  D.目前还没有手机能采用光学或超声波式指纹识别技术
  
  3.近些年我国在名胜古迹保护方面取得了很大的发展,其管理、利用水平不断提高,但也要清醒看到,我国拥有的自然遗产、文化遗产规模庞大,相关法律的实施应当跟上社会发展的步伐。特别是在根除一些长期形成的游客陋习方面,仅仅停留在谴责不文明行为的层面还远远不够,必须在执行中明确划出法律红线,让公众逐渐树立起“损坏名胜违法”的认识,才能倒逼其敬畏法律,敬畏文化。
  
  这段文字意在强调:
  
  A.保护名胜古迹的必要性
  
  B.对游客的不文明行为要划出法律红线
  
  C.我国在名胜古迹保护方面取得了实质性的进展
  
  D.我国在名胜古迹保护方面面临不少的困难
  

 

 

 

 

 

 


   
  
  1.A【解析】文段开篇指出随着生物识别技术的发展,人体的生理特征开始被用于金融创新,接着以“人脸识别技术”为例,介绍了其在金融场景中的具体应用,论证前文观点,尾句则再次强调,未来将会有更多的生物识别技术进入金融领域,故文段重在强调生物识别技术在金融领域发展前景广阔,对应A项。B项,未提到文段主题词“生物识别技术”,偏离文段中心,且“最终结果”无中生有,排除;C项,“试验区”文段并未体现,文段仅介绍生物识别技术开始用于金融创新,但并未强调是“试验区”,排除;D项,未提到主题词“生物识别技术” ,偏离文段中心,且“新的威胁”无中生有,根据“易用性、普适性较强”可知,体现的积极效果,而非“威胁”,排除。
  
  2.D【解析】A项,根据“追求接近的屏占比,业界宣称的全面屏手机暂时只是超高屏占比的手机”可知,目前并没有屏占比达到的手机,表述正确,排除;B项,根据“这就使得前置电容式指纹识别方案在全面屏手机上没有了用武之地”故“前置电容式指纹识别尚未在真正的全面屏手机上实现”表述正确,排除;C项,根据“如果想将全面屏变得更加“全面”甚至趋近于真正的“全面屏”的话,屏下指纹识别就必须攻克”可知,表述正确,排除;D项,根据文段尾句“目前已知的屏下指纹识别方案主要有两种:一种是利用OLED实现,也就是光学识别;另一种是超声波式指纹识别”可知,文段仅提供了屏下指纹识别的两种方案,但并未论述“目前没有手机能采用这两种技术”文段未提及,属于无中生有,当选。
  
  3.B【解析】文段首句介绍名胜古迹保护方面有所进步,随后通过转折关联词“但”说明我国自然遗产、文化遗产规模庞大,提出相关法律的实施应当跟上社会发展的步伐,尾句通过程度词“特别是”强调在根除游客陋习方面,必须在执行中明确划出法律红线,故文段重点在程度词所强调的尾句,对应B项。A项,“保护名胜古迹”为非重点,文段重在强调对于游客陋习应该明确划出法律红线,排除;C项,对应首句,为程度词之前的非重点,排除;D项,“面临不少困难”为问题表述,而文段重在强调对策,非重点,排除。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(24)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(24)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(23)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(23)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(22)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(22)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(21)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(21)
2020年广西公务员考试片段阅读专项练习(20)
2020年广西公务员考试逻辑填空专项练习(20)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》