欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2023年广西公务员考试数学运算习题演练(12)

【发布日期:2022-12-20】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某种蔬菜进价5元/斤,售价10元/斤,当天卖不完的蔬菜不再出售。过去7天里,菜商每天购进该种蔬菜100斤,其中有4天卖完,有2天各剩余20斤,有1天剩余10斤,这7天菜商共赚了多少元钱?
  
  A.2950
  
  B.3000
  
  C.3250
  
  D.3500
  
  2.1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数字各用一次,组成三个能被9整除的三位数,这三个数的和最大是:
  
  A.2007
  
  B.2394
  
  C.2448
  
  D.2556
  
  3.某机关事务处集中采购了一批打印纸,分发给各职能部门。如果按每个部门9包分发,则多6包;如果按每个部门11包分发,则有1个部门只能分到1包。这批打印纸的数量是
  
  A.87包
  
  B.78包
  
  C.69包
  
  D.67包
  

 

 

 

 


  1.B【解析】假设这7天菜商卖出的蔬菜量分别为:前4天共卖出4×100=400斤,第5天和第6天各卖出100-20=80斤,第7天卖出100-10=90斤,这批蔬菜的总售价为:10×(400+80+80+90)=6500元,这批蔬菜的总成本为:5×700=3500元,根据总利润=总售价-总成本,则这7天菜商共赚了6500-3500=3000元。
  
  2.C【解析】依据“若一个数能被9整除,则这个数的各个位数之和能被9整除”可知,组成的这三个数的各个位数之和必为9的倍数。因为1到9这九个数字只能各用一次,且1到9的数字之和为45,则三个的数字之和应当分别为9,18和18。题干要求这三个数的和要最大,即每个三位数的百位都尽量取大数。满足数字之和为9的三个数可以是1、2、6或2、3、4或1、3、5,该三位数最大为621;此时,其余两个满足数字之和为18的三位数最大分别是954和873。因此三个数和最大为621+954+873=2448。
  
  3.B【解析】设职能部门数量为x,根据题意,9x+6=11(x-1)+1,解方程得,x=8。则这批打印纸的数量是9×8+6=78包。
  


更多
 相关链接  
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(12)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(11)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(10)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(9)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(8)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(7)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(6)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(5)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(4)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(3)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》