欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2023年广西公务员考试数学运算习题演练(8)

【发布日期:2022-12-02】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.公司的门卫岗与消防岗均采用轮班制,门卫岗每隔两天值一天班,消防岗每4天值一天班,节假日无休息。小张是门卫,小王是消防员,则小张和小王在2019年中一个自然月里同时上班最多有(  )天。
  
  A.8
  
  B.4
  
  C.3
  
  D.2
  
  2.某自助餐饮店推出了两种自助方案:甲方案成人每人90元,小孩每人60元;乙方案无论大人小孩,每人均为70元。现有人组团就餐,并规定1个大人至多带2个小孩就餐。那么,对于这些顾客来说:
  
  A.只要选择甲方案都不会吃亏
  
  B.甲方案总是比乙方案更优惠
  
  C.只要选择乙方案都不会吃亏
  
  D.甲方案和乙方案一样优惠
  
  3.一项工程按计划将用20天完成,为提高效率,从第三天开始,每天都比前一天多完成1倍,则完成这个工程至少需要的时间是
  
  A.5天
  
  B.6天
  
  C.7天
  
  D.8天
  

 

 

 

 


  1.C【解析】门卫岗周期为3天,消防岗周期为4天,二者同时上班的周期为3×4=12天,自然月最长31天,如果二者在自然月1号同时上班,则本月13日、25日他们同时上班,即一个自然月里同时上班最多有3天。
  
  2.C【解析】假设该团中没有小孩,则甲方案平均每人90元,乙为70元,乙优于甲,排除选项A、B、D。
  
  3.B【解析】由于本题只给出完工时间,故可采用赋值法,赋值原来每天的效率为1,则总工程量=20×1=20。根据题意可得,从第一天到第五天每天的效率依次为:1、1、2、4、8,故其每天完成的工程量依次为1、1、2、4、8,这五天完成的总工程量为1+1+2+4+8=16,剩余的工程量为20-16=4,由于第六天可完成的工程量为16>4,故完成这个工程至少需要6天。
  


更多
 相关链接  
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(8)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(7)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(6)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(5)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(4)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(3)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(2)
2023年广西公务员考试数学运算习题演练(1)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(74)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(73)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》