欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(49)

【发布日期:2022-05-25】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.中秋节前夕,某商场采购了一批月饼礼盒,此后第一周售出了总数的一半多10份,第二周售出了剩下的一半多5份,若此时还剩下20份月饼礼盒,则商场最初采购了(    )份月饼礼盒。
  
  A.60
  
  B.80
  
  C.100
  
  D.120
  
  2.某社区组织了一次助学捐款活动,在场的老王、老李和老张均积极捐款。若老王捐款的1/3是老李捐款的1/5、老张捐款的1/11,且老张比老王多捐192元,则他们的捐款总额是:
  
  A.418元
  
  B.456元
  
  C.494元
  
  D.532元
  
  3.甲、乙两名运动员在400米的环形跑道上练习跑步,甲出发1分钟后乙同向出发,乙出发2分钟后第一次追上甲,又过了8分钟,乙第二次追上甲,此时乙比甲多跑了250米,问两人出发地相隔多少米:
  
  A.200
  
  B.150
  
  C.100
  
  D.50
  

 

 

 

 

 


  1.D【解析】A项:月饼总量为60,第一周售出一半多10份为40份,剩余20份;第二周售出一半多5份为15份,剩余5份,不符合题意,排除;B项:月饼总量为80,第一周售出一半多10份为50份,剩余30份;第二周售出一半多5份为20份,剩余10份,不符合题意,排除;C项:月饼总量为100,第一周售出一半多10份为60份,剩余40份;第二周售出一半多5份为25份,剩余15份,不符合题意,排除;D项:月饼总量为120,第一周售出一半多10份为70份,剩余50份;第二周售出一半多5份为30份,剩余20份,符合题意,当选。
  
  2.B【解析】根据题意,设老王捐款总额是3x,老李捐款总额是5x,老张捐款总额是11x。由“老张比老王多捐192元”可得:11x-3x=192,解得x=24元。因此三人的捐款总额为3x+5x+11x=19x=19×24=456元。
  
  3.B【解析】直接分析,在两人第一次相遇到第二次相遇的过程中,乙追了甲一圈,乙比甲多跑了400米,但乙总共只比甲多跑250米,故在最开始的3分钟内甲比乙多跑400-250=150米,3分钟时甲、乙两人在同一位置,故开始时两人相距150米。
  


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(49)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(48)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(47)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(46)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(45)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(44)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(43)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(42)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(41)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(40)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》