欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(47)

【发布日期:2022-05-16】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.公司购买某设备24套,现要登记单价,但是数据上没有标注单价,且总价第一位和最后一位模糊不清,只看到是☆579△元。则☆可能是__________。
  
  A.3
  
  B.5
  
  C.7
  
  D.9
  
  2.某政府机关内甲、乙两部门通过门户网站定期向社会发布消息,甲部门每隔两天、乙部门每隔3天有一个发布日,节假日无休。问甲、乙两部门在一个自然月内最多有几天同时为发布日?
  
  A.5
  
  B.2
  
  C.6
  
  D.3
  
  3.A公园规定,个人票每张10元,团体票每张60元(可供10人参观),无其他票价优惠政策。五年级二班共有58人逛A公园,则最少应付多少元?
  
  A.350
  
  B.360
  
  C.380
  
  D.390
  

 

 

 

 

 


  1.C【解析】总价单价数量,设备数量为24套,故总价一定为24的倍数,即总价既是3的倍数又是8的倍数。题干数字为☆579△,若要为8的倍数,则后三位应为8的倍数。79△800m,由于800是8的倍数,故m只能为8,则△只能为2。此时题干数字为☆5792,若要为3的倍数,则各位数字之和应为3的倍数。☆+5+7+9+2=23+☆,则☆可能为1、4、7,只有C项符合。
  
  2.D【解析】甲部门每隔2天相当于每3天发布一次,乙部门每隔3天相当于每4天发布一次,3和4的最小公倍数是12,则甲、乙每3×4=12天就会同时发布一次。一个自然月最多有31天,假设甲、乙两部门1号同时发布一次,该自然月最多还有30天,30÷12=2……6,还可以同时发布两次。那么一个自然月最多共有3天是同时发布的。
  
  3.B【解析】每张团体票可供10人参观,若58人均使用团体票,共需6张团体票,需花费60×6=360元。若50人使用团体票,8人使用个人票,需花费5×60+10×8=380元。可知最少需花费360元,购买6张团体票。
  


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(47)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(46)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(45)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(44)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(43)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(42)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(41)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(40)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(39)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(38)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》