欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(42)

【发布日期:2022-04-22】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.春节期间,省图书馆邀请多位书法老师免费为读者书写春联。现场书写的春联中有188副不是刘老师书写的,有219副不是陈老师书写的,刘、陈两位老师今年一共书写了311副春联。问陈老师今年一共书写了多少副春联?
  
  A.208
  
  B.171
  
  C.140
  
  D.126
  
  2.上午7点,A、B市干部同时乘车前往省城参观学习,汽车时速均为每小时80公里。但由于突发状况,B市干部在路上停留了2个小时。最终,A市干部于当天上午9点到达省城;B市干部于当天下午3点到达。则如果从A市出发,途经省城到达B市,总路程为(    )公里。
  
  A.720
  
  B.640
  
  C.320
  
  D.280
  
  3.某工厂的工号为5位数字。甲乙两个工人工号五位数字连乘之积都等于1764,但是甲的工号五位连加之和比乙的大4。问乙的工号为:
  
  A.13677
  
  B.22779
  
  C.23677
  
  D.33477
  

 

 

 

 

 


  1.C【解析】设各位书法老师共写了x副春联,可列式为(x-188)+(x-219)=311,解得x=359,则陈老师写了359-219=140副。
  
  2.B【解析】由题意可知:A市干部上午7点出发,于当天上午9点到达省城,故A市距离省城80×(9-7)=100公里;B市干部上午7点出发,于当天下午3点(15点)到达省城,中间停留了2小时,故实际行驶时间为15-7-2=6小时,故B市距离省城80×6=480公里。则如果从A市出发,途经省城到达B市,总路程为160+480=640公里。
  
  3.D【解析】五位数字连乘之积等于1764,可拆分1764=1×2×2×3×3×7×7,结合四个选项中均有2个数字7,可知其余三个数字之积=1×2×2×3×3,则此三个数字可以有(1,4,9)、(1,6,6)、(2,2,9)、(2,3,6)、(3,3,4)这5种情况,上述5种情况的数字之和分别为14、13、13、11、10,只有14比10大4,由于甲的工号五位连加之和比乙的大4,则乙的工号由(3,3,4,7,7)五位数字组成,只有D项符合要求。


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(42)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(41)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(40)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(39)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(38)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(37)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(36)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(35)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(34)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(33)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》