欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(38)

【发布日期:2022-04-06】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某景区圆形摩天轮的最高点距离地面120米,摩天轮旋转半径为50米。摩天轮开启后按逆时针方向匀速旋转,旋转一周大约需30分钟。甲在最低点的位置坐上摩天轮,则第45分钟时甲距离地面大约多少米?
  
  A.45
  
  B.70
  
  C.100
  
  D.120
  
  2.某市出租车价格为:2公里以内8元,超过2公里不足5公里的部分,每公里2元;超过5公里不足8公里的部分,每公里3元;8公里以上的部分,每公里4元;不足1公里按1公里计算。某位乘客乘坐出租车花了20元,该出租车最多行驶了多少公里?
  
  A.7
  
  B.8
  
  C.9
  
  D.10
  
  3.某网店零售月季花,每束成本39元、售价99元,月销量800束。现推出团购活动,购买10束及以上,每束售价59元,预计零售销量减半,团购销量激增。若使原销售利润不减,则月团购销量至少应是
  
  A.800束
  
  B.1000束
  
  C.1200束
  
  D.1500束
  

 

 

 

 

 


  1.D【解析】由题意可知,摩天轮旋转一周需30分钟,则从最低点到最高点需15分钟。甲从最低点坐上摩天轮后,30分钟后会再次到达最低点,再经过15分钟后到达最高点,此时距离地面120米。
  
  2.A【解析】根据题意可得,刚好行驶5公里时花费8+(5-2)=14元<20元;刚好行驶8公里时花费14+(8-5)×3=23元>20元,即20元车费行驶的路程大于5公里小于8公里,结合选项只有A项满足。
  
  3.C【解析】设团购销量至少x束,则根据题意,单束花利润=单束售价-单束成本=99-39=60元,则推出团购之前总利润=单束利润×销量=60×800=48000元;推出团购活动后零售销量变为800÷2=400束,团购单束花利润=59-39=20元。根据题意,推出团购活动后总利润=零售利润+团购利润=60×400+20x≥48000,解得x≥1200束,则团购销量至少1200束。
  


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(38)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(37)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(36)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(35)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(34)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(33)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(32)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(31)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(30)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(29)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》