欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(35)

【发布日期:2022-03-23】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某网店零售月季花,每束成本39元、售价99元,月销量800束。现推出团购活动,购买10束及以上,每束售价59元,预计零售销量减半,团购销量激增。若使原销售利润不减,则月团购销量至少应是
  
  A.800束
  
  B.1000束
  
  C.1200束
  
  D.1500束
  
  2.某单位食堂后勤部门采购了一批大米,并将其平均分给了甲、乙两个饭堂。5周后,甲饭堂只剩余大米7千克;又过了1周,乙饭堂也只剩余大米6千克,已知甲乙饭堂的就餐人数固定,前往甲饭堂就餐的人数比乙饭堂多1人。如果每人每周消耗大米1千克,则这批大米共有(    )千克。
  
  A.72
  
  B.84
  
  C.96
  
  D.108
  
  3.中秋节前夕,某商场采购了一批月饼礼盒,此后第一周售出了总数的一半多10份,第二周售出了剩下的一半多5份,若此时还剩下20份月饼礼盒,则商场最初采购了(    )份月饼礼盒。
  
  A.60
  
  B.80
  
  C.100
  
  D.120
  

 

 

 

 

 

  1.C【解析】设团购销量至少x束,则根据题意,单束花利润=单束售价-单束成本=99-39=60元,则推出团购之前总利润=单束利润×销量=60×800=48000元;推出团购活动后零售销量变为800÷2=400束,团购单束花利润=59-39=20元。根据题意,推出团购活动后总利润=零售利润+团购利润=60×400+20x≥48000,解得x≥1200束,则团购销量至少1200束。
  
  2.B【解析】设前往乙饭堂就餐的有x人,前往甲饭堂就餐的有(x+1)人,由题意可列式为5(x+1)+7=6x+6,解得x=6,则大米总量为(6×6+6)×2=84千克。
  
  3.D【解析】A项:月饼总量为60,第一周售出一半多10份为40份,剩余20份;第二周售出一半多5份为15份,剩余5份,不符合题意,排除;B项:月饼总量为80,第一周售出一半多10份为50份,剩余30份;第二周售出一半多5份为20份,剩余10份,不符合题意,排除;C项:月饼总量为100,第一周售出一半多10份为60份,剩余40份;第二周售出一半多5份为25份,剩余15份,不符合题意,排除;D项:月饼总量为120,第一周售出一半多10份为70份,剩余50份;第二周售出一半多5份为30份,剩余20份,符合题意,当选。
  


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(35)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(34)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(33)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(32)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(31)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(30)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(29)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(28)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(27)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(26)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》