欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(30)

【发布日期:2022-03-01】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.假设三颗小行星绕着一颗恒星运动,它们的运行轨道都是圆形,每条轨道的圆心都是该恒星。且三条轨道都在同一平面内。若这三颗小行星同向旋转,且绕轨道运行一周的时间分别是60年、84年、140年。现在三颗小行星和恒星在同一直线上且三颗小行星都在恒星的同侧,那么至少_________年后他们再次在同一直线上且三颗小行星都在恒星的同侧。
  
  A.210
  
  B.315
  
  C.420
  
  D.630
  
  2.A公园规定,个人票每张10元,团体票每张60元(可供10人参观),无其他票价优惠政策。五年级二班共有58人逛A公园,则最少应付多少元?
  
  A.350
  
  B.360
  
  C.380
  
  D.390
  
  3.两个派出所某月内共受理案件160起,其中甲派出所受理的案件中有17%是刑事案件,乙派出所受理的案件中有20%是刑事案件,问乙派出所在这个月中共受理多少起非刑事案件?
  
  A.48
  
  B.60
  
  C.72
  
  D.96
  

 

 

 

 

 

  1.A【解析】题干较为复杂,考虑代入排除;问“至少”,考虑从小到大代入选项。代入A项:210年后,运行周期为60年的小行星共运行210÷60=3.5周,运行周期为84年的小行星共运行210÷84=2.5周,运行周期为140年的小行星共运行210÷140=1.5周。此时,每个小行星的位置都偏离原来位置半圈,满足在同一直线上且三颗小行星都在恒星的同侧。因A项已满足题意,B、C、D三项无需验证。
  
  2.B【解析】每张团体票可供10人参观,若58人均使用团体票,共需6张团体票,需花费60×6=360元。若50人使用团体票,8人使用个人票,需花费5×60+10×8=380元。可知最少需花费360元,购买6张团体票。
  
  3.A【解析】已知甲派出所受理案件的17%为刑事案件,则甲受理案件数必为100的倍数,才能保证刑事案件数为整数。根据题意,甲派出所受理案件只能为100起,故乙派出所受理案件为60起,可得乙受理非刑事案件数为60×(1-20%)=48起。


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(30)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(29)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(28)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(27)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(26)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(25)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(24)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(23)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(22)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(21)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》