欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(20)

【发布日期:2021-12-13】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某种蔬菜进价5元/斤,售价10元/斤,当天卖不完的蔬菜不再出售。过去7天里,菜商每天购进该种蔬菜100斤,其中有4天卖完,有2天各剩余20斤,有1天剩余10斤,这7天菜商共赚了多少元钱?
  
  A.2950
  
  B.3000
  
  C.3250
  
  D.3500
  
  2.某单位开设a、b、c、d、e、f六门培训课程,员工自愿报名参加。经统计,员工选择的课程组合共有四种,a+f,d+f,a+c+e,b+c+f,所有培训结束后,统一安排考试,为不影响工作要求,在1月4日至10日中的连续六天考完,每天只考一门,且每位员工都不会连续两天参加考试,则安排这六门课程考试日期的不同方法共有:
  
  A.2种
  
  B.4种
  
  C.8种
  
  D.12种
  
  3.甲、乙、丙、丁四个人分别住在宾馆1211、1213、1215、1217和1219这五间相邻的客房中的四间里,而另外一间客房空着。已知甲和乙两人的客房中间隔了其他两间客房,乙和丙的客房号之和是四个人里任意二人的房号和中最大的,丁的客房与甲相邻且不与乙、丙相邻。则以下哪间客房可能是空着的:
  
  A.1213
  
  B.1211
  
  C.1219
  
  D.1217
  

 

 

 

 

 

  1.B【解析】假设这7天菜商卖出的蔬菜量分别为:前4天共卖出4×100=400斤,第5天和第6天各卖出100-20=80斤,第7天卖出100-10=90斤,这批蔬菜的总售价为:10×(400+80+80+90)=6500元,这批蔬菜的总成本为:5×700=3500元,根据总利润=总售价-总成本,则这7天菜商共赚了6500-3500=3000元。
  
  2.B【解析】根据题意可知,考试日期分为1月4日至9日和1月5日至10日两种情况;具体考试日期安排为:a可以和b、d相连,b可以和a、d、e相连,c只能和d相连,d可以和a、b、c、e相连,e可以和b、d、f相连,f只能和e相连。情况较复杂,考虑枚举法,c和f的情况固定,从其入手,则有如下两种情况:c-d-a-b-e-f,f-e-b-a-d-c,所以安排这六门课程考试日期的不同方法共有2×2=4种。
  
  3.D【解析】本题主体较多,题目较复杂,考虑代入排除验证,代入D项1217,若1217为空房,则甲和乙的房间可分别为1213、1219,此时丙、丁分别为1215和1211,满足要求。其余选项代入后均不满足要求。
  


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(20)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(19)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(18)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(17)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(16)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(15)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(14)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(13)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(12)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(11)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》