欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(13)

【发布日期:2021-11-11】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.一项工作,如果小王先单独干6天后,小刘接着单独干9天可完成总任务量的2/5;如果小王单独干9天后,小刘接着单独干6天可完成总任务量的7/20。则小王和小刘一起完成这项工作需要多少天?(  )
  
  A.15
  
  B.20
  
  C.24
  
  D.28
  
  2.快递员小张在A、B、C三个小区送快递,已知小张走三条线路A→B→C、B→C→A和C→A→B所花的时间分别为15分钟、17分钟和18分钟。那么距离最近的两个小区之间的路程要花(  )分钟。
  
  A.7
  
  B.8
  
  C.9
  
  D.10
  
  3.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】设工程总量=20,小王效率为x,小刘效率为y。由题意可得:①6x+9y=8,②9x+6y=7,①+②=15x+15y=15,故x+y=1,则小王和小刘一起完成需要20÷1=20天。
  
  2.A【解析】快递员走的三条路线最短耗时15分钟,说明AB与BC的平均时间是7.5分钟,而距离最近的两个小区之间的耗时应低于平均时间7.5分钟,选项中只有A项低于7.5分钟。
  
  3.D【解析】小王的两次购物分别花费90.9元与295.6元,其中90.9元部分有两种情况。第一种:所购买的物品实际价格就是90.9元。此时若小李合买,第一次90.9元的物品应打8折,第一次所花费应=90.9×0.8=72.72元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款72.72+295.6=368.32元。第二种:所购买的物品实际价格超过100元,打完9折后为90.9元,则第一次购买的实际价格=90.9÷0.9=101元。此时若小李合买,第一次101元的物品应打8折,则第一次所花费=101×0.8=80.8元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款80.8+295.6=376.4元。
  


更多
 相关链接  
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(13)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(12)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(11)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(10)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(9)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(8)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(7)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(6)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(5)
2022年广西公务员考试数学运算精练精讲(4)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》