欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年广西公务员考试数学运算习题演练(67)

【发布日期:2021-08-05】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.小李某月请了连续5天的年假,这5天的日期数字相乘为7893600,问他最后一天年假的日期是:
  
  A.25日
  
  B.26日
  
  C.27日
  
  D.28日
  
  2.某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙施工队单独施工需要25天完成,甲队单独施工了4天后改由两队一起施工,期间甲队休息了若干天,最后整个工程共耗时19天完成,问甲队中途休息了几天?
  
  A.1
  
  B.3
  
  C.5
  
  D.7
  
  3.140支社区足球队参加全市社区足球淘汰赛,每一轮都要在未失败过的球队中抽签决定比赛对手,如上一轮未失败过的球队是奇数,则有一队不用比赛直接进入下一轮。问夺冠的球队至少要参加几场比赛?
  
  A.3
  
  B.4
  
  C.5
  
  D.6
  

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】对题干数字“7893600”进行分析可知,此数并非9的倍数,依此代入排除:A项:假设最后一天是25日,则5天日期数字相乘=25×24×23×22×21,所得结果含有两个3因子,故所得结果为9的倍数,不符合题干分析结果,排除;B项:假设最后一天是26日,则5天日期数字相乘=26×25×24×23×22,所得结果仅含有一个3因子,不能被9整除,满足条件;C项:假设最后一天是27日,则5天日期数字相乘=27×26×25×24×23,所得结果含有9因子,可以被9整除,不符合题干分析结果,排除;D项:假设最后一天是28日,则5天日期数字相乘=28×27×26×25×24,所得结果含有9因子,不符合题干分析结果,排除。
  
  2.D【解析】赋值此项工程的工程量为150,则此时甲的效率为5,乙的效率为6。甲单独施工了4天,剩余工作量=150-4×5=130。因整个工程共耗时19天,所以乙工作了19-4=15天,15天共计施工6×15=90,故可得剩余工作量130-90=40,是由甲施工完成的,需要40÷5=8天完成,则在剩下的15天当中,甲中途休息了15-8=7天。
  
  3.B【解析】根据题意,每次参加比赛的球队数为140、70、35、18、9、5、3、2,共8场比赛。冠军要想参加的比赛最少,则让其每逢球队数为奇数时就直接进入下一轮,即只参加球队数为偶数的比赛。偶数有140、70、18、2这四个,共4场。
  


更多
 相关链接  
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(67)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(66)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(65)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(64)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(63)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(62)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(61)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(60)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(59)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(58)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》