欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2021年广西公务员考试数学运算习题演练(6)

【发布日期:2020-11-17】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某单位财务主管准备去办理公积金业务,他在时钟的时针和分针重合时准时出发,当他办理完业务返回时,时针刚好旋转30度,此时分针旋转过的角度是时针旋转过的角度的:
  
  A.8倍
  
  B.15倍
  
  C.12倍
  
  D.10倍
  
  2.某商场做促销活动,一次性购物不超过500元的打九折优惠;超过500元的,其中500元打九折优惠,超过500元部分打八折优惠。小张购买的商品需付款490元,小李购买的商品比原价优惠了120元。如两人一起结账,比分别结账可节省多少元钱?
  
  A.10
  
  B.20
  
  C.30
  
  D.50
  
  3.水果店里有相同数量的苹果和梨,现要把这些苹果和梨放入若干个水果篮中。已知每个水果篮放6个苹果和4个梨,最后还剩下2个苹果和18个梨,那么一共包装了(  )个水果篮。
  
  A.2
  
  B.4
  
  C.6
  
  D.8
  

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】24小时,分针转了24圈,时针转了2圈,时间相同,分针转的圈数是时针的24÷2=12倍,则分针转动的速度为时针的12倍,因办理业务时间为定值,则分针旋转过的角度为时针的12倍。
  
  2.D【解析】若一次性购物500元,则打九折优惠需要500×0.9=450元,小张付款490元,即说明购买的商品超过500元。同理,小李购买的商品总价格也超过了500元。当两人一起结账时,小李的商品价格继续比原价优惠了120元,没有变化,而小张的商品超过500元的部分继续打8折,没有变化,但低于500的部分,之前打9折,现在打8折,可以节省500×0.1=50元。
  
  3.D【解析】设一共包装了x个水果篮,根据题意可得:6x+2=4x+18,解得x=18,即一共包装了8个水果篮。
  


更多
 相关链接  
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(6)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(5)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(4)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(3)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(2)
2021年广西公务员考试数学运算习题演练(1)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(143)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(142)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(141)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(140)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》