欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年广西公务员考试数学运算专项练习(107)

【发布日期:2020-06-05】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某单位财务主管准备去办理公积金业务,他在时钟的时针和分针重合时准时出发,当他办理完业务返回时,时针刚好旋转30度,此时分针旋转过的角度是时针旋转过的角度的:
  
  A.8倍
  
  B.15倍
  
  C.12倍
  
  D.10倍
  
  2.某超市的食品供货商每2天送货一次,日用品供货商每5天送货一次,办公用品供货商每10天送货一次。已知这三家供货商在10月1日这天同时送货,那么下次他们同时送货的日期是(  )。
  
  A.10月10日
  
  B.10月11日
  
  C.10月16日
  
  D.10月20日
  
  3.甲、乙两人同时沿环形跑道同向匀速散步,5分钟后他们第一次相遇,20分钟后第二次相遇,问他们多少分钟后第三次相遇?
  
  A.45
  
  B.40
  
  C.35
  
  D.30
               

 

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】24小时,分针转了24圈,时针转了2圈,时间相同,分针转的圈数是时针的24÷2=12倍,则分针转动的速度为时针的12倍,因办理业务时间为定值,则分针旋转过的角度为时针的12倍。
  
  2.B【解析】食品每2天送货一次,说明送货周期是2天;日用品每5天送货一次,说明周期是5天;办公用品每10天送货一次,说明周期是10天。根据题意,求下次同时送货日期,实际是求送货小周期的最小公倍数,2、5、10的最小公倍数是10,已知这三家供货商在10月1日这天同时送货,则下次同时送货时间是10月1日过10天,即10月11日。
  
  3.C【解析】出发5分钟后两人第一次相遇,此时两人在同一位置,只有速度快的人多跑一圈两人才能再次相遇。由题意可知再经过20-5=15分钟第二次相遇,可知每次相遇的追及距离都是1圈,都是经过15分钟,则第三次相遇是在20+15=35分钟后。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(107)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(106)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(105)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(104)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(103)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(102)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(101)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(100)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(99)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(98)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》