欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年广西公务员考试数学运算专项练习(67)

【发布日期:2020-01-06】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.有一种电子铃,每到整点就响一次铃,每走9分钟亮一次灯。正午12点时,它既亮灯又响铃。它下一次既响铃又亮灯是下午几点钟?
  
  A.1点钟
  
  B.2点钟
  
  C.3点钟
  
  D.4点钟
  
  2.甲、乙、丙三村共建一项水利工程,原计划三村派出的劳动力之比为8:5:7,因丙村劳动力紧张,经协调,丙村少出的劳动力由甲、乙两村分担,相应的工钱由丙村承担。若甲、乙、丙三村派出的实际人数分别为84、52、24,丙村付给甲、乙两村的工钱共5. 6万元,则丙村给甲村的工钱为(  )。
  
  A.2. 1万元
  
  B.2. 8万元
  
  C.3. 5万元
  
  D.4. 2万元
  
  3.甲、乙两厂生产同一种汽车,甲厂每月产量保持不变,乙厂每月产量翻番。已知第1个月甲、乙两厂共生产88辆汽车,第2个月甲、乙两厂共生产96辆汽车,那么乙厂每月产量第一次超过甲厂是在第几个月:
  
  A.4
  
  B.5
  
  C.6
  
  D.7
        

 

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】每到整点就响一次铃,说明响铃的周期是60分钟;每走9分钟亮一次灯,说明亮灯的周期是9分钟。根据题意,求下次既响铃又亮灯的时间,实则求响铃和亮灯周期的最小公倍数,两者最小公倍数为180,则下次既响铃又亮灯是在12点再过180分钟后,即下午3点钟。
  
  2.C【解析】三村实际派出的人数比为84:52:24=21:13:6(共40份),计划派出的人数比8:5:7=16:10:14(共40份)。所以甲村多出了21-16=5份,乙村多出了13-10=3份,甲、乙两村多派出劳动力的费用共8份由丙村来承担,一共对应5.6万元,每份为0.7万元。那么丙村需给甲村的工钱是5份共3.5万元。
  
  3.B【解析】由题意可知,第一个月甲乙两厂共生产88辆,第二个月甲乙两厂共生产96辆,甲每月产量保持不变,乙每月产量翻番,故总量第二个月比第一个月多96-88=8辆为乙厂翻番得来,则乙第一个月生产了8辆,甲每月生产80辆。乙第二个月生产16辆,第三个月生产32辆,第四个月生产64辆,第五个月生产128辆,第一次超过甲的月产量。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(67)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(66)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(65)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(64)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(63)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(62)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(61)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(60)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(59)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(58)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》