欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年广西公务员考试数学运算专项练习(52)

【发布日期:2019-11-13】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某商场举行促销活动,规定:一次购物不超过100元的,不给优惠;超过100元而不超过300元的,一律9折优惠;超过300元的,其中300元以内部分仍按9折优惠,超过部分按8折优惠。小王两次购物分别用90.9元和295.6元,现小李决定一次性购买小王两次购买的同样的物品,那么小李应付款(  )。
  
  A.368.32元
  
  B.352.4元
  
  C.352.4元或368.32元
  
  D.368.32元或376.4元
  
  2.某单位2011年招聘了65名毕业生,拟分配到该单位的7个不同部门,假设行政部门分得的毕业生人数比其他部门都多,问行政部门分得的毕业生人数至少为多少名:
  
  A.10
  
  B.11
  
  C.12
  
  D.13
  
  3.参加某运动会的全体运动员在开幕式上恰好排成一个正方形,有两行两列的运动员离场后,运动员人数减少64人,则参加该运动会的运动员人数为(  )。
  
  A.225
  
  B.256
  
  C.289
  
  D.324
        

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】小王的两次购物分别花费90.9与295.6元,其中90.9元部分有两种情况。第一种:所购买的物品实际价格就是90.9元。此时若小李合买,第一次90.9元的物品应打8折,第一次所花费应=90.9×0.8=72.72元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款72.72+295.6=368.32。第二种:所购买的物品实际价格超过100元,打完9折后为90.9元,则第一次购买的实际价格=90.9÷0.9=101元。此时若小李合买,第一次101元的物品应打8折,则第一次所花费=101×0.8=80.8元。第二次所花费情况保持不变,如此应付款80.8+295.6=376.4。
  
  2.B【解析】要使行政部门少,则其他部门应尽量多,即所有部门尽可能平均分,65÷7=9余2,即平均分配给7个不同部门还剩余2名毕业生,已知行政部门毕业生最多,所以只需将剩余的2名毕业生分配给行政部门即可(如果只分配1名,那么其他部门也会出现不少于10人的情况),可得9+2=11名。
  
  3.C【解析】参加运动会的全体运动员恰好排成正方形,故总人数一定为平方数,设每行站x个人。后有两行两列的运动员离场,运动员人数减少64人,可得到方程2x+2(x-2)=64,解得x=17。参加该运动会的运动员人数为17×17=289人。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(52)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(51)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(50)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(49)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(48)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(47)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(46)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(45)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(44)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(43)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》