欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年广西公务员考试数学运算专项练习(51)

【发布日期:2019-11-09】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.有一种电子铃,每到整点就响一次铃,每走9分钟亮一次灯。正午12点时,它既亮灯又响铃。它下一次既响铃又亮灯是下午几点钟?
  
  A.1点钟
  
  B.2点钟
  
  C.3点钟
  
  D.4点钟
  
  2.学校运动会4×400米比赛,甲班最后一名选手起跑时,乙班最后一名选手已经跑出20米。已知甲班选手跑8步的路程乙班选手只需要跑5步,但乙班选手跑2步的时间甲班选手能跑4步,则当甲班选手跑到终点时,乙班选手距离终点(  )米。
  
  A.30
  
  B.40
  
  C.50
  
  D.60
  
  3.小张、小李和小王三人以擂台形式打乒乓球,每局2人对打,输的人下一局轮空。半天下来,小张共打了6局,小王共打了9局,而小李轮空了4局。那么,小李一共打了多少局?
  
  A.5局
  
  B.7局
  
  C.9局
  
  D.11局
        

 

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】每到整点就响一次铃,说明响铃的周期是60分钟;每走9分钟亮一次灯,说明亮灯的周期是9分钟。根据题意,求下次既响铃又亮灯的时间,实则求响铃和亮灯周期的最小公倍数,两者最小公倍数为180,则下次既响铃又亮灯是在12点再过180分钟后,即下午3点钟。
  
  2.D【解析】由条件可知,甲乙两班选手每步跨出的距离之比为 5:8,相同时间内跨出的步数之比为4:2,则二者的速度之比为(5*4):(8*2)=5:4,即相同时间,甲跑400米时,乙跑了400*(4\5)=320米,此时乙距离终点400-20-320=60米。
  
  3.B【解析】小李轮空4局,说明小王和小张打了4局。小王共打9局,则小王和小李打了9-4=5局。小张共打6局,则小张和小李打了6-4=2局,所以小李共打5+2=7局。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(51)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(50)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(49)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(48)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(47)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(46)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(45)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(44)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(43)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(42)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》