欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年广西公务员考试数学运算专项练习(14)

【发布日期:2019-06-24】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.一项工程,甲、乙合作12天完成,乙、丙合作9天,丙、丁合作12天完成。如果甲、丁合作,则完成这项工程需要的天数是:
  
  A.16
  
  B.18
  
  C.24
  
  D.26
  
  2.甲、乙两名运动员在400米的环形跑道上练习跑步,甲出发1分钟后乙同向出发,乙出发2分钟后第一次追上甲,又过了8分钟,乙第二次追上甲,此时乙比甲多跑了250米,问两人出发地相隔多少米:
  
  A.200
  
  B.150
  
  C.100
  
  D.50
  
  3.为响应建设“绿色城市”的号召,某社区党员义务植树300棵,由于参加植树的全体党员植树的积极性高涨,实际工作效率提高为原来的1.2倍,结果提前20分钟完成任务,则原来每小时植树多少棵?
  
  A.120
  
  B.150
  
  C.135
  
  D.125
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】题干只给合作所需时间,可以给工程总量赋值,设工程总量为 12 与 9 的最小公倍数 36,则合作效率分别为:甲+乙=36÷12=3,乙+丙=36÷9=4,丙+丁=36÷12=3。所以甲+丁=(甲+乙)+(丙+丁)-(乙+丙)=2,甲、丁合作的天数为36÷2=18天。
  
  2.B【解析】直接分析,在两人第一次相遇到第二次相遇的过程中,乙追了甲一圈,乙比甲多跑了400米,但乙总共只比甲多跑250米,故在最开始的3分钟内甲比乙多跑400-250=150米,3分钟时甲、乙两人在同一位置,故开始时两人相距150米。
  
  3.B【解析】“实际工作效率提高为原来的1.2倍”,即为实际效率与原效率之比为6:5。植树总量不变,时间与效率为反比,则所用时间之比为5:6。提前的1份时间为提前了20分钟,则原计划用20×6=120分钟,则原来每小时植树=300÷2=150棵。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(14)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(13)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(12)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(11)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(10)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(9)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(8)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(7)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(6)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(5)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》