欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2020年广西公务员考试数学运算专项练习(3)

【发布日期:2019-05-11】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.甲、乙两人共同投资一件收藏品,约定好费用支出均分,利润也均分。某次甲给了乙500元用于支付专家鉴定费,结果专家只向乙收取了300元鉴定费,但乙忘记将余下的钱给甲。后收藏品以20000元的价格转手,问此时甲乙应该各拿走多少钱?
  
  A.甲10050元,乙9950元
  
  B.甲10200元,乙9800元
  
  C.甲10150元,乙9850元
  
  D.甲10350元,乙9650元
  
  2.A、B两地分别有10台和6台型号相同的机器,准备配送到E、F两地,其中E地11台,F地5台。若每台机器从A到E和F的物流费用分别为350元和550元,从B到E和F的物流费用分别为600元和900元,则配送这16台机器的总物流费用最少为(  )。
  
  A.7850元
  
  B.8100元
  
  C.8400元
  
  D.8700元
  
  3.某书店开学前新进一批图书,原计划按40%的利润定价出售,售出80%的图书之后,剩下的图书打折促销,结果所得利润比原计划少14%,则剩下的图书销售时按定价打了几折?
  
  A.7
  
  B.8.5
  
  C.8
  
  D.7.5
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】费用支出均分,则300元鉴定费甲支出一半,应为150元。甲给了乙500元,乙应该还给甲500-150=350元,最后乙没有还,相当于乙从自己的利润中预支了350元。藏品以20000元卖出,按照均分原则,每人原本是10000元,由于乙提前预支了350元,所以乙最终应拿10000-350=9650元。
  
  2.B【解析】有题意可得,A→F比A→E单价高了200、B→F比B→E单价高了300,所以优先选择由F地买A地的机器,那么F地可在A地买5台机器,则费用为550*5=2750。E地在A地购买5台机器,在B地购买6台机器,则费用=5*350+6*600=5350。总费用=2750+5350=8100元。
  
  3.C【解析】设新进图书的成本为10,数量为10,售出80%后打x折销售,则依据题意其列式应为:8×14+2×1.4x-100=40×(1-14%),解得x=8,即打了八折。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(3)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(2)
2020年广西公务员考试数学运算专项练习(1)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(98)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(97)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(96)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(95)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(94)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(93)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(92)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》