欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2019年广西公务员考试数学运算题库精选(93)

【发布日期:2019-04-10】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.小明,小红,小桃三人定期到某棋馆学围棋,小明每隔3天去一次,小红每隔4天去一次,小桃每隔5天去一次,若2016年2月10日三人恰好在棋馆相遇,则下次三人在棋馆相遇的日期是
  
  A.2016年4月8日
  
  B.2016年4月11日
  
  C.2016年4月9日
  
  D.2016年4月10日
  
  2.一批零件若交由赵师傅单独加工,需要10天完成;若交由孙师傅单独加工,需要15天完成。两位师傅一起加工这批零件,需要(  ) 天完成。
  
  A.5
  
  B.6
  
  C.7
  
  D.8
  
  3.王老师在课堂上出了一道加法算式题,张明把个位上的4看成了9,把十位上的8看成了3,结果错算为118,那么正确答案是
  
  A.163
  
  B.150
  
  C.108
  
  D.90
      

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】小明每隔3天去一次,小红每隔4天去一次,小桃每隔5天去一次,则分别相当于每4、5、6天去一次,则三个人下次在棋馆相遇时间为再过4、5、6的最小公倍数60天。从2月10日起算60天,2016年为闰年,二月份有29天,19+31+10=60,则4月10日在棋馆相遇。
  
  2.B【解析】已知完成工程的时间,赋值给工作总量。设工程总量为30,则赵师傅的效率为30÷10=3,孙师傅的效率为30÷15=2,因此两位师傅合作需要30/(3+2)=6天。
  
  3.A【解析】根据题意,加法算式中,个位上的4看成了9,则尾数比正确答案多算了5,故正确答案尾数为8-5=3,只有A项符合。
  


更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(93)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(92)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(91)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(90)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(89)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(88)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(87)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(86)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(85)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(84)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》