欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2019年广西公务员考试数学运算题库精选(82)

【发布日期:2019-02-28】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.甲乙丙丁四个学生共同使用一条宽带上网。他们平均分摊了上月使用的宽带上网费(无任何套餐,按流量计算),并约定届时按各人实际使用流量进行结算。根据流量查询结果,甲乙丙分别比丁多用了3G、7G、14G的网络流量。最后结算时,乙将超平均流量的使用费0.7元付给丁,那么丙应付给丁多少钱?
  
  A.1.4元
  
  B.2.1元
  
  C.2.8元
  
  D.3.5元
  
  2.某志愿服务小组购买一批牛奶到一敬老院慰问老人,如果送给每位老人四盒牛奶,那么还剩28盒,如果送给每位老人5盒,那么最后一位老人又不足4盒,则该敬老院的老人人数至少是
  
  A.27
  
  B.29
  
  C.30
  
  D.33
  
  3.为响应建设“绿色城市”的号召,某社区党员义务植树300棵,由于参加植树的全体党员植树的积极性高涨,实际工作效率提高为原来的1.2倍,结果提前20分钟完成任务,则原来每小时植树多少棵?
  
  A.120
  
  B.150
  
  C.135
  
  D.125
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】假设丁使用了xG流量,则甲、乙、丙三人共用了3x+24G流量,四人总共用了4x+24G流量。则平均每人可用流量为(4x+24)÷4=x+6G。乙比平均流量多用了1G,多付了0.7元;丙比平均流量多8G,应多付8×0.7=5.6元。而甲比平均流量少用了3G,故应补给甲3×0.7=2.1元,因此补给丁的钱数应为5.6﹣2.1=3.5元。
  
  2.C【解析】假设该敬老院老人人数为x,每人分配5盒时最后一位老人分得b(0≤b≤3)盒牛奶,则可得到4x+28=5×(x-1)+b,则x=33-b,要使得x值最小,b应取最大值3,则该敬老院至少有老人30人。
  
  3.B【解析】“实际工作效率提高为原来的1.2倍”,即为实际效率与原效率之比为6:5。植树总量不变,时间与效率为反比,则所用时间之比为5:6。提前的1份时间为提前了20分钟,则原计划用20×6=120分钟,则原来每小时植树=300÷2=150棵。
  


更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(82)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(81)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(80)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(79)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(78)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(77)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(76)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(75)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(74)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(73)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》