欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2019年广西公务员考试数学运算题库精选(80)

【发布日期:2019-02-21】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.一个由边长25人和15人组成的矩形方阵,最外面两圈人数总和为:
  
  A.232
  
  B.144
  
  C.165
  
  D.196
  
  2.某次知识竞赛的决赛有3人参加,规则为12道题每题由1人以抢答方式答题,正确得10分,错误扣8分,如果最后所有人得分都是正分,且回答问题最多的人是得分最少的人,那么前两名之间的分差最多为多少分?
  
  A.8
  
  B.12
  
  C.20
  
  D.40
  
  3.某公司甲、乙和丙三个销售部在2014年的销售额分别占公司总销售额的40%、35%和25%,其在2015年的销售额分别比上年增长了20%、300万元和16%,而总销售额增长了1800万元。问甲销售部的销售额比上年增长的数量比丙销售部高多少万元?
  
  A.200
  
  B.300
  
  C.400
  
  D.500
    

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】代入公式,最外圈人数和为(25+15)×2–4=76;相邻两层相差8,所以第二层为68,则最外面两圈人数总和为76+68=144。
  
  2.D【解析】因3人共回答12道题,故回答最多的人至少回答12÷3+1=5题,而此人的得分最少,故可构造为错2题,对3题,此人得分14分;依此,第二名应构造为回答2题且全答对,得分20分;第一名应构造为回答5题且全对,得分50分,此时前两名分差较大。则第一名比第二名多了50-20=30分,排除ABC三项。验证D项:要让前两名的分差尽可能的大,则应让第二名的分数尽可能的少,且还应高于第三名,故应让第三名的得分尽可能的少。第三名得分相对较少的构造为错3题,对3题,得分6分;则第二名只需答对1道题,得分10分,第一名依旧为5道题全部答对,得分50分,前两名的分差=50-10=40分。
  
  3.D【解析】设2014年总销售额为A,则甲销售部的销售额为40%A,2015年比上年增长了40%A×20%=0.08A;同理丙销售部比上年增长了25%A×16%=0.04A。则有0.08A+300+0.04A=1800万元,即0.12A=1500万元,而甲销售部的销售额比上年增长的数量比丙销售部高0.08A-0.04A=0.04A=1500÷3=500万元。
  


更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(80)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(79)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(78)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(77)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(76)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(75)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(74)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(73)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(72)
2019年广西公务员考试数学运算题库精选(71)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》