欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2021年广西公务员考试类比推理习题演练(45)

【发布日期:2021-05-13】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.策划:编排:直播
  
  A.测试:上线:研发
  
  B.育苗:移栽:收割
  
  C.学车:年检:考证
  
  D.选房:入住:装修
  
  2.战:斗:战斗
  
  A.欢:迎:欢迎
  
  B.学:习:学习
  
  C.勤:劳:勤劳
  
  D.发:行:发行
  
  3.牵牛花:喇叭花
  
  A.乞巧节:七夕节
  
  B.七巧板:橡皮泥
  
  C.人行道:车行道
  
  D.防腐剂:添加剂
  

 

 

 

 

 

  1.B【解析】先策划,再编排,最后直播,三者为时间先后顺序的对应关系。A项:先测试后上线,但是研发应该在测试和上线之前,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:先育苗,再移栽,最后收割,三者为时间先后顺序的对应关系,与题干逻辑关系一致,当选;C项:先学车后考证,但是年检一般是在考证之后,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:先选房,再装修,最后入住,装修应该在入住之前发生,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  2.B【解析】“战”有“战争、战斗”之意,“斗”有“对打、争胜”之意,二者构成近义关系,且可组成词语“战斗”。A项:“欢”的意思是“快乐、高兴”,“迎”的意思是“迎接”,二者不是近义关系,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:“学”的意思是“学习、模仿”,“习”的意思是“学习、复习”,二者构成近义关系,且可组成词语“学习”,与题干逻辑关系一致,当选;C项:“勤”的意思是“尽力多做或不断地做”,“劳”的意思是“劳动、烦劳、疲劳“,二者不是近义关系,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:“发”的意思是“送出、交付、产生”,“行”的意思是“走、路程、旅行、做”,二者不是近义关系,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  3.A【解析】牵牛花又称喇叭花,二者为全同关系。A项:乞巧节又称七夕节,二者为全同关系,与题干逻辑关系一致,当选;B项:七巧板和橡皮泥无明显逻辑关系,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:人行道和车行道为并列关系,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:防腐剂是添加剂的一种,二者为种属关系,与题干逻辑关系不一致,排除。
  


更多
 相关链接  
2021年广西公务员考试类比推理习题演练(45)
2021年广西公务员考试定义判断习题演练(44)
2021年广西公务员考试逻辑判断习题演练(44)
2021年广西公务员考试类比推理习题演练(44)
2021年广西公务员考试定义判断习题演练(43)
2021年广西公务员考试逻辑判断习题演练(43)
2021年广西公务员考试类比推理习题演练(43)
2021年广西公务员考试定义判断习题演练(42)
2021年广西公务员考试逻辑判断习题演练(42)
2021年广西公务员考试类比推理习题演练(42)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》