欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(111)

【发布日期:2020-06-22】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某调查报告显示,2016年中国女性收入用于消费、储蓄、投资的比例是62:23:16,同时消费比例比上年显着上升,女性对产品或服务的个性化需求往往高于男性。因此,有专家认为,我国女性已成为消费结构升级的重要推动者。
  
  以下哪项如果为真,最能支持上述专家的观点?
  
  A.女性非理性消费状况突出,容易受打折、朋友、销售等影响
  
  B.国内60左右的女性掌管家中财政,75的家庭消费由女性决策
  
  C.女性对产品和服务的品质有更高的要求,对安全防护等需要强烈
  
  D.我国15-60岁的女性消费群体约为4.8亿,已成为消费的重要群体
  
  2.高校食堂某窗口前有张明、李伟、王刚、赵曼、钱强5人在排队买菜。每人只买一份菜。已知:
  
  (1)要买红烧肉的人排在张明后面;
  
  (2)李伟紧排在要买芹菜炒香干的人前面;
  
  (3)王刚虽然排在队伍的第2位,但他还不知道要买什么;
  
  (4)赵曼一向吃素,今天她来得有点晚,排在了队伍的最后。
  
  由此可以推出:
  
  A.李伟排在队伍的正中间位置
  
  B.钱强排在队伍的正中间位置


  
  C.李伟不可能排在队伍的最前面
  
  D.张明不可能排在队伍的最前面
  
  3.低骨量人群是骨质疏松症高危人群,我国50岁以上人群低骨量率接近一半。低骨量人群庞大的主要原因是对骨质疏松症“普遍不了解”,50岁以上人群骨密度检测比例很低。如果提高50岁以上人群的骨密度检测率,该人群的骨质疏松症发病率就能有效降低。
  
  以下最能指出上述论证缺陷的是(  )。
  
  A.假设了骨密度检测是骨质疏松症的有效预防手段
  
  B.暗含了大部分骨密度低的人并未进一步采取有效措施
  
  C.忽视了饮食和锻炼对骨质疏松症的重要影响
  
  D.忽视了低骨量对不同个体的影响因人而异
  

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】论点:女性已成为消费结构升级的重要推动者。论据:女性消费比例比上年显着上升,女性对产品或服务的个性化需求往往高于男性。A项:女性非理性消费状况突出,可能会导致消费增多,但与成为消费结构升级的重要推动者无关,为无关项,无法加强,排除;B项:左右的女性掌管家中财政,的家庭消费由女性决策,只能说明绝大多数的消费由女性决定,但没有明确体现出女性是消费“结构升级”的重要推动者,不明确选项,排除;C项:女性对产品和品质有更高的要求,说明女性消费更注重“质”,补充论据加强“女性已成为消费结构升级的重要推动者”,能加强,当选;D项:15-60岁的女性已成为消费的重要群体,但不能明确得出是否比男性群体更重要,为不明确选项,无法加强,排除。
  
  2.C【解析】由条件(2)李伟紧排在要买芹菜炒香干的人前面,可知:紧排在李伟后面的人知道自己要买什么;结合条件(3)王刚虽然排在队伍的第2位,但他还不知道要买什么,可知:李伟不可能排在王刚的前面,即李伟不可能排在队伍的最前面,对应C项。
  
  3.A【解析】论点:如果提高50岁以上人群的骨密度检测率,该人群的骨质疏松症发病率就能有效降低。论据:低骨量人群庞大的主要原因是对骨质疏松症“普遍不了解”,50岁以上人群骨密度检测比例很低。A项:题干通过50岁以上人群骨密度检测比例很低,得出论点如果提高50岁以上人群的骨密度检测率,该人群的骨质疏松症发病率就能有效降低,该项指出题干其实是在“假设了骨密度检测是骨质疏松症的有效预防手段”基础上论证的,可以指出论证缺陷,当选;B项:该项说的是大部分骨密度低的人并未进一步采取有效措施,与论点说的骨密度检测率与骨质疏松症发病率之间的关系无关,无法指出论证缺陷,排除;C项:该项说的是饮食和锻炼对骨质疏松症的影响,与论点说的骨密度检测率与骨质疏松症发病率之间的关系无关,无法指出论证缺陷,排除;D项:该项说的是低骨量对不同个体的影响因人而异,与论点说的骨密度检测率与骨质疏松症发病率之间的关系无关,无法指出论证缺陷,排除。



更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(111)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(111)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(111)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(110)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(110)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(110)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(109)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(109)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(109)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(108)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》