欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(110)

【发布日期:2020-06-18】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.期末考试过后,四位老师对六年级(1)班的英语课成绩有如下结论:
  
  甲:所有学生没有及格的。
  
  乙:英语课代表王萌萌没有及格。
  
  丙:学生并不是都没有及格。
  
  丁:有的学生没有及格。
  
  如果四位老师中只有一人断定属实,那么判断属实的是:
  
  A.甲
  
  B.乙
  
  C.丙
  
  D.无法判断
  
  2.马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他热爱生活,真诚朴实,重情重义。马克思、恩格斯的革命友谊长达40年。正如列宁所说:“古老传说中有各种非常动人的友谊故事”,但马克思、恩格斯的友谊“超过了古人关于人类友谊的一切最动人的传说”。
  
  根据以上陈述,可以得出以下哪项?
  
  A.有的顶天立地的伟人热爱生活、重情重义
  
  B.古代各种非常动人的友谊一般都不超过40年
  
  C.恩格斯同样热爱生活,真诚朴实,重情重义
  
  D.列宁也是顶天立地的伟人和有血有肉的常人
  
  3.某区对所辖钟山、长江、梅园、星海4个街道进行抽样调查,并按照人均收入为其排序。有人根据以往经验对4个街道的人均收入排序作出如下预测:


  
  (1)如果钟山街道排第三,那么梅园街道排第一;
  
  (2)如果长江街道既不排第一也不排第二,那么钟山街道排第三;
  
  (3)钟山街道排序与梅园街道相邻,但与长江街道不相邻。
  
  事后得知,上述预测符合调查结果。
  
  根据以上信息,可以得出以下哪项?
  
  A.钟山街道不排第一就排第四
  
  B.长江街道不排第二就排第三
  
  C.梅园街道不排第二就排第四
  
  D.星海街道不排第一就排第三
  

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】甲:所有学生没及格;乙:王萌萌没及格;丙:有的学生及格;丁:有的学生没及格。四位老师只有一人断定属实,其中甲和丙的话为矛盾关系,必定一真一假,真话在甲丙之中,那么乙和丁的话应当为假。由丁为假可以推出“所有学生考试及格”,说明甲说的是假话、所有可以推出有的,即可以推出有的学生及格,判断属实的应当是丙。
  
  2.A【解析】A项:根据题干第一句和第二句可知,马克思是一个顶天立地的伟人,他热爱生活、重情重义,可以得到有的顶天立地的伟人热爱生活、重情重义,可以推出,当选;B项:题干中只是说明马克思和恩格斯的友谊长达40年,没有提及古代所有非常动人的友谊持续的时间情况,无中生有,排除;C项:题干中没有提及恩格斯是否热爱生活,真诚朴实,重情重义,无中生有,排除;D项:题干中没有提及列宁是什么样的人,无中生有,排除。
  
  3.A【解析】① 钟山第三梅园第一;② 长江第一且第二钟山第三;③ 钟山与梅园相邻,与长江不相邻。钟山出现次数最多,为最大信息,可作为突破口。根据③可知:钟山与梅园相邻,结合①可知:钟山第三梅园第一,故钟山不能排名第三。钟山第三是对②的否后,否后必否前,故长江排名第一或者第二。如果长江排第一,根据③可知钟山只能排第四,故梅园排第三,星海排第二,排除B、C、D项,只有A项成立;如果长江排第二,根据③可知钟山只能排第四,故梅园排第三,星海排第一,A项依然成立。


  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(110)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(110)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(110)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(109)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(109)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(109)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(108)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(108)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(108)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(107)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》