欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2020年广西公务员考试类比推理专项练习(21)

【发布日期:2019-07-18】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.抽样调查:抽样原则
  
  A.调查问卷:征求意见
  
  B.人物访谈:访谈内容
  
  C.数学模型:建模软件
  
  D.设备操作:操作规程
  
  2.莲蓬 对于(  )相当于(  )对于 葛根
  
  A.荷叶;葛藤
  
  B.荷花;葛粉
  
  C.喜爱;纠缠
  
  D.荷塘;山岗
  
  3.扇子 对于(  )相当于(  )对于 钢笔
  
  A.折扇 笔帽
  
  B.团扇 墨水
  
  C.空调 毛笔
  
  D.扇面 圆珠笔

 

 

 

 

 

 

 


   
  
  1.D【解析】考查对应关系。题干中的两个词语:依据“抽样原则”进行“抽样调查”,即后者是前者遵循的原则。A项“征求意见”是“调查问卷”的手段;B项“访谈内容”是“人物访谈”的内容,而不是访谈规则;C项“建模软件”用来建立“数学模型”。A、B、C三项均不正确。D项按照“操作规程”进行“设备操作”,与题干一致,即为答案。
  
  2.A【解析】A项:莲蓬与荷叶都是荷花的组成部分,葛藤与葛根都是野葛的组成部分,二者均为并列关系,前后逻辑关系一致,当选;B项:莲蓬是荷花的组成部分,二者为组成关系;葛根是葛粉的原材料,二者为原材料的对应关系,前后逻辑关系不一致,排除;C项:喜爱莲蓬,二者为动宾关系;纠缠和葛根不是动宾关系,且前后顺序相反,前后逻辑关系不一致,排除;D项:荷塘里有莲蓬,山岗里有葛根,二者均为地点的对应关系,但前后顺序相反,前后逻辑关系不一致,排除。
  
  3.C【解析】A项:折扇是扇子的一种,二者为种属关系,笔帽是钢笔的组成部分,二者为组成关系,前后逻辑关系不一致,排除;B项:团扇是扇子的一种,二者为种属关系,钢笔和墨水是配套使用的对应关系,前后逻辑关系不一致,排除;C项:扇子和空调为并列关系,二者都可以用来降温,毛笔和钢笔为并列关系,二者都可以用来书写,前后逻辑关系一致,当选;D项:扇面是扇子的组成部分,二者为组成关系,钢笔和圆珠笔为并列关系,前后逻辑关系不一致,排除。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(21)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(21)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(20)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(20)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(20)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(19)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(19)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(19)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(18)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(18)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》