欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>行测资料>判断>    
 

2020年广西公务员考试类比推理专项练习(20)

【发布日期:2019-07-15】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.牙刷:牙膏
  
  A.车厢:司机
  
  B.斧头:树木
  
  C.钢笔:纸张
  
  D.火焰:温度
  
  2.乐队:听众:音乐
  
  A.酒店:游客:食宿
  
  B.电视剧:儿童:故事
  
  C.俱乐部:会员:车辆
  
  D.工会:权益:员工
  
  3.药物:胶囊
  
  A.桌椅:桌面
  
  B.电脑:屏幕
  
  C.书本:封面
  
  D.物品:木箱

 

 

 

 

 

 

 


   
  
  1.C【解析】刷牙时,牙刷和牙膏是配套使用的工具。A项:司机是人,“车厢”和“司机”不是配套使用的工具,和题干逻辑关系不一致,排除;B项:斧头砍树木,对应关系,树木也不是工具,是植物,和题干逻辑关系不一致,排除;C项:写字时,钢笔和纸张也是配套使用的工具,和题干逻辑关系一致,当选;D项:火焰有温度,属性关系,和题干逻辑关系不一致,排除。
  
  2.A【解析】“乐队”与“听众”是对应关系,“乐队”演奏“音乐”给“听众”欣赏,且“听众”是“乐队”演奏“音乐”的唯一受众。A项“酒店”与“游客”是对应关系,“酒店”提供“食宿”给予“游客”;B项“儿童”不是“电视剧”播放“故事”的唯一受众;C项“俱乐部”和“会员”是对应关系,但“车辆”与前两者没有明显关系;D项“工会”为“员工”维护“权益”,对应次序有误。
  
  3.D【解析】胶囊用来盛放药物。A项,桌面是桌椅的组成部分;B项,屏幕是电脑的组成部分;C项,封面也是书本的组成部分;D项,木箱用来盛放物品,和题干逻辑关系一致。
  


更多
 相关链接  
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(20)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(20)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(19)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(19)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(19)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(18)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(18)
2020年广西公务员考试定义判断专项练习(18)
2020年广西公务员考试逻辑判断专项练习(17)
2020年广西公务员考试类比推理专项练习(17)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》