欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>重要新闻>    
 

2020年百色公务员(选调生)笔试考生须知

【发布日期:2020-08-20】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

广西壮族自治区2020年度考试录用

公务员(选调生)笔试百色考区考生须知


  
  广西壮族自治区2020年度考试录用公务员(选调生)笔试将于8月22日举行,百色考区在百色城设置13个考点,为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保考试录用公务员(选调生)笔试工作安全进行,请所有考生知悉、理解、配合、支持录用公务员(选调生)笔试防疫的措施和要求。
  
  一、从8月17日8:30至考试前,请各位考生务必在规定的时间内自行下载并打印准考证,打印准考证网址入口:http://zp.cpta.com.cn/gwyexam/?examid=dfdGdj。笔试准考证是报考人员参加公务员录用考试的重要凭证,须妥善保管。
  
  二、笔试时间:2020年8月22日(星期六)

上午 9:00-11:00

《行政职业能力测验》

下午 14:00-16:30

《申论》(B/C卷)


  
  三、请考生提前熟悉本人考试考点位置、周边环境及交通情况,因考试当天人数较多,进入考点检测需要一定时间,请密切关注天气、交通情况,考试当天预留足够时间出行,准时参加考试(考点分布图详见附件)。
  
  因考点停车场地有限,所有考生车辆不得进入考点,请考生规划好前往考点的交通方式和路线。亲友接送车辆的,请将考生送达后迅速驶离考点区域,避免交通拥堵。
  
  四、考生应携带本人有效居民身份证原件、纸质笔试准考证参加考试,两证缺一不可。考生在考前务必认真阅读准考证上有关内容,准备好个人考试物品,同时确定本人所在的考点、考场,避免考试当天走错考点、考场影响考试。考生居民身份证遗失或更换中的,凭有效期内的临时居民身份证原件或考场辖区公安派出所出具的注明有效期限的临时身份证明方可参加考试,其他证件(证明)均不能代替有效居民身份证参加考试。考前1小时20分钟考生持规定的有效证件或身份证明,按规定程序经指定通道检验进入考点,考前30分钟,考生凭本人纸质准考证和有效居民身份证原件经监考人员检验核准后进入考场,对号入座,并将证件放在本人座位桌面右上角,以备复核。请各位考生带好所需证件、证明、材料等,把握时间,提前到达考点、考场,避免因证件不齐、失效或迟到而无法参加考试。
  
  五、考生应自备橡皮、2B铅笔、黑色签字笔或钢笔等,考试过程中考生不得传递任何物品。
  
  六、除规定可携带的文具以外,考生严禁将各种电子(包括电子手表等各类电子产品)、通信、计算、存储或其他设备和物品带至座位,已带入考场的,要切断电源并放在指定位置。
  
  七、考试当天,考生进入考点后,应服从现场工作人员的指挥和引导,如不服从现场工作人员指引,将按有关规定进行处理。
  
  八、考试开始30分钟后,考生不得进入考场。考试期间,不得提前交卷、退场。考试期间遵守考场规则。
  
  九、疫情防控要求
  
  (一)考生应在考前14天,通过“爱广西”等APP实名申领“广西健康码”,没有注册申领不能参加考试。考前14天,考生应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住,避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集;应做好自我健康观察14天,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的,应及时进行相应的诊疗和排查,避免出现健康问题影响考试。
  
  (二)考试当天考生应携带纸质准考证、有效居民身份证原件,提前1小时20分钟到达考点。进入考点时,应主动出示居民身份证,接受身份核验、体温测量和“广西健康码”查验。
  
  持“广西健康码”绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场;持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中高风险地区的考生,须提供7天内(8月16日及以后日期)新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺后,方可进入考场,否则不能进入考场。
  
  如考生“广西健康码”为绿码,现场检测体温≥37.3℃或有咳嗽等急性呼吸道异常症状者需到隔离观察区等候,使用水银体温计再次测量体温,仍然不正常或仍有咳嗽等异常症状的考生,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,作出书面承诺后,由专人负责带至隔离考场进行考试;经研判不具备考试条件的,不能进入考点参加考试。
  
  (三)考生进入考点采取智能化验证方式。持临时身份证或居民身份证件芯片无法读取的考生、“广西健康码”非绿码以及来自国内疫情中高风险地区的考生,须到考点人工检测通道进行人工核验。
  
  (四)考生参加考试时应自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求及时摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。考试过程中出现发热、咳嗽等异常症状的考生,需如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况等疫情防控信息,并作出书面承诺,经现场医疗卫生专业人员综合研判,具备参加考试条件的,由专人负责带至隔离考场进行考试。考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加考试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。


  
  (五)考生在打印准考证前应认真阅读考试相关规定和疫情防控相关要求,承诺已知悉告知的所有事项,并遵照执行。考生打印准考证即视同为认同签署承诺。
  
  (六)考生有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况、隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)等情形的,按有关法律法规进行严肃处理。
  
  考生在百色考区参加考试期间,入住酒店、宾馆、餐饮店等公共场所时,应主动配合做好健康检查及个人健康安全防护。
  
  附件:广西壮族自治区2020年度考试录用公务员(选调生)百色市考点分布图.jpg


更多
 相关链接  
2020年百色公务员(选调生)笔试考生须知
2020年钦州公务员(选调生)公共科目笔试相关事项提醒
2020年广西公务员笔试考前温馨提醒
2020年广西区考试录用公务员崇左考区笔试期间相关事项提醒
2020年广西公务员考试笔试疫情防控考生须知
2019年南宁市横县拟录用公务员公示(四)
2019年中共南宁市良庆区委员会组织部拟录用公务员公示(三)
2019年南宁市宾阳县拟录用公务员公示(四)
2019年柳州市中级人民法院拟遴选公务员公示 (第二批)
2020年广西公务员报名阶段取消录用计划通告

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》