欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

广西公务员考试逻辑填空每日练习(2022.6.20)

【发布日期:2022-06-20】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.艺术桥是巴黎的一个标志,不仅__________了塞纳河畔的风景,更记载了艺术文化的传承和人类文明的繁荣。热爱美景、艺术和生活的人都会乐见艺术桥能够长久地__________,发挥其应有的便民功能以及作为文物景观的历史价值和艺术作品的美学价值。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.衬托 连续
  
  B.渲染 继续
  
  C.装饰 持续
  
  D.点缀 存续
  
  2.目前,第五代移动通信(5G)已成为当前和未来全球业界的焦点,将__________移动互联网进入新时代。美国高通公司指出,5G技术将成为同电力、互联网等发明一样的通用技术,__________未来的转型变革,重新定义工作流程并__________经济竞争优势规则。到2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元的经济产出,同时创造2200万个工作岗位。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.带领 催生 重造
  
  B.引领 催化 重塑
  
  C.引导 催发 制定
  
  D.带动 催促 制订
  
  3.在媒体市场竞争中,__________是整个市场正常有序运行的根本法则。新媒体凭借超越时空的非线性传播特性、跨边界的国际传播影响力成为新时代的__________。可以说,谁掌握了新媒体,谁就走在了市场的前面。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.与时俱进 骄子
  
  B.推陈出新 潮流
  
  C.优胜劣汰 宠儿
  
  D.弱肉强食 利器
  

 

 

 

 

 

  1.D【解析】第一空,所填词语修饰“艺术桥”与“塞纳河畔的风景”的关系,C项“装饰”指在身体或物体的表面加些附属的东西,使美观;D项“点缀”指加以衬托或装饰,使原有事物更加美好,均符合文章要求,搭配得当,均保留。A项“衬托”指为了使事物的特色突出,把另一些事物放在一起来陪衬或对照,侧重于两个事物之间的对比、对照,让某物更突出,但文中没有通过对比让某物更突出的意思,排除;B项“渲染”指国画的一种画法,用水墨或淡的色彩涂抹画面,以加强艺术效果;也可用来比喻夸大地形容,搭配“艺术桥”不妥,排除。第二空,所填词语亦要搭配“艺术桥”,D项“存续”指存在并延续,搭配合适,并能与文中“长久地”形成对应,当选。C项“持续”指延续不断,多为某种行为、状态继续下去,搭配“艺术桥”不当,排除C项。
  
  2.B【解析】第一空,根据文段信息“将……移动互联网进入新时代”可知,所填词语搭配移动互联网,并体现5G技术的作用。A项“带领”指率领、领导,B项“引领”指引导、带领,均与“移动互联网”搭配得当,保留。C项“引导”意思是带领、启发、指导,常用于引导创新、思考等,一般不与互联网搭配,排除;D项“带动”指通过动力使有关部分相应地动起来,5G是一项技术而非动力,搭配不当,排除。第二空,根据文段信息“未来的转型变革”可知,所填词语搭配“转型变革”,表达推动“转型变革”之意。B项“催化”指促使化学反应的速率发生改变,有使加快速度之意,可与“未来的转型变革”搭配,表达加快未来的转型变革,保留。A项“催生”比喻催促产品或作品问世,语义不符,排除。第三空,代入验证,B项“重塑”与“重新定义”构成同义并列,符合语境,且与“规则”搭配得当,当选。


  
  3.C【解析】第一空,根据文段信息“在媒体市场竞争中”可知,横线处应与竞争相对应。A项“与时俱进”指与时代一同前进,B项“推陈出新”指除去老旧的,创造出新的事物或方法,均侧重强调“新”,不能体现竞争之意,排除;C项“优胜劣汰”指生物在生存竞争中适应力强的保存下来,适应力差的被淘汰,体现出竞争关系,符合文意,保留;D项“弱肉强食”比喻弱者被强者欺凌、吞并,后文强调“正常有序运行的根本法则”,并非“欺凌”,排除。第二空代入验证,C项“宠儿”指受到社会欢迎、青睐的人或事物,与后文“谁掌握了新媒体,谁就走在了市场的前面”对应得当,符合文意,当选。
  


更多
 相关链接  
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2022.6.20)
广西公务员考试类比推理每日练习(2022.6.17)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2022.6.16)
广西公务员考试定义判断每日练习(2022.6.15)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2022.6.14)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2022.6.13)
广西公务员考试类比推理每日练习(2022.6.10)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2022.6.9)
广西公务员考试定义判断每日练习(2022.6.8)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2022.6.7)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》