欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

广西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.10.13)

【发布日期:2021-10-13】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.无论是体长、体重或是综合进行考量,蓝鲸都无愧于现存最“大”的生物体。而生活在广袤的大洋中,蓝鲸不需要像陆生动物那样费力地支撑起自己沉重的身躯,可以自在地_________。
  
  A.巡游
  
  B.洄游
  
  C.巡回
  
  D.逡巡
  
  2.创新路上,中国科技正不断向各种高度、深度和广度_________。而“精度”的意义在于,它既是科技创新的目标,也是_________科技创新质量的标尺,“神九”展现的“中国精度”,实质上是创新_________的结果,更是不断追求创新的号角。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.拓展 衡量 推动
  
  B.扩大 考量 拉动
  
  C.延伸 丈量 驱动
  
  D.发展 考察 促进
  
  3.现代体育比赛不仅是各国运动员速度与力量的竞技场,也是世界各国展示形象、尖端科技与体育融合的大舞台。随着人类对挑战自身的执着追求,各竞技项目的成绩不断_________人体能力的极限,要想进一步提高比赛成绩,哪怕是提高百分之一甚至千分之一,教练与运动员都要竭尽全力采用各种方式和技术去实现,科技的赋能作用也就愈发重要。
  
  A.刷新
  
  B.挑战
  
  C.考验
  
  D.逼近
  

 

 

 

 

 

  1.A【解析】根据横线前“不需要像陆生动物那样费力地支撑起自己沉重的身躯”与“自在地”可知,横线处表达蓝鲸可以在海里自如的掌握身体,轻松地游。A项“巡游”出外游玩,游逛等,与文段“自在地”搭配恰当,当选。B项“洄游”意为海里鱼类等因为产卵、觅食或受季节变化的影响,沿着一定路线有规律地往返迁移,与文意不符,排除;C项“巡回”意为按一定的路线或范围到各处活动,文段并没有按一定路线之意,排除;D项“逡巡”指有所顾虑而徘徊或不敢前进,与文意不符,排除。
  
  2.C【解析】第一空,搭配“高度、深度和广度”,B项“扩大”与“高度”搭配不当,排除。第二空,形容“科技创新质量的标尺”,A项“衡量”、C项“丈量”与“标尺”搭配恰当;D项“考察”与“标尺”搭配不当,排除。第三空,与“创新推动”相比,“创新驱动”为固定搭配,择优对比,C项更适合。
  
  3.D【解析】根据“随着人类对挑战自身的执着追求”以及后文“要想进一步提高比赛成绩……都要竭尽全力……去实现”可知,横线处要体现在人类的执着追求下,竞技项目的成绩被不断地提高,越来越接近“人体能力极限”。A项“刷新”意思是刷洗之后使之变新,“刷新”成绩不一定能接近人体能力极限,与文意不符,排除;B项“挑战”一般搭配人,“人挑战极限”或“人挑战自身”等等,一般不与“成绩”搭配,排除;C项“考验”的常见搭配为“考验能力”,与“极限”搭配不当,排除;D项“逼近”意思是向前靠近,接近,能体现出成绩不断接近人体能力极限,符合文意,当选。
  


更多
 相关链接  
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.10.13)
广西公务员考试类比推理每日练习(2021.10.12)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2021.10.11)
广西公务员考试定义判断每日练习(2021.10.9)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2021.10.8)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2021.9.30)
广西公务员考试类比推理每日练习(2021.9.29)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2021.9.28)
广西公务员考试定义判断每日练习(2021.9.27)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2021.9.26)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》