欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 |
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

广西公务员考试类比推理每日练习(2020.11.18)

【发布日期:2020-11-18】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.重量:公斤:天平
  
  A.容量:千克:杯子
  
  B.长度:厘米:尺子
  
  C.温度:平方:被子
  
  D.体积:大小:柜子
  
  2.司机:乘客
  
  A.教师:家长
  
  B.医生:病人
  
  C.编剧:演员
  
  D.警察:小偷
  
  3.青岛:城市:沿海地区
  
  A.苹果:水果:果树
  
  B.矿泉水:饮料:茶杯
  
  C.足球:运动:草坪
  
  D.公交车:公路:市区
  

 

 

 

 

 

 

 

  1.B【解析】天平可以称物品的重量,公斤是一种重量单位。A项:杯子可以测量液体的容量,千克是质量单位,不是容量单位,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:尺子可以测量物品的长度,厘米是一种长度单位,与题干逻辑关系一致,当选;C项:被子可以用来保持温暖,不能测量温度,平方是一种运算,与温度没有明显的逻辑关系,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:可以用体积来表示柜子的大小,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  2.B【解析】司机为乘客服务,提供服务人和被服务人的对应,两者为对应关系。A项:教师对学生服务,不是家长,与题干逻辑关系不一致,排除;B项:医生对病人服务,提供服务人和被服务人的对应,与题干逻辑关系一致,当选;C项:编剧编写剧本,演员根据剧本进行表演,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:警察不是对小偷服务,与题干逻辑关系不一致,排除。
  
  3.A【解析】青岛是位于沿海地区的城市,青岛与城市之间是种属关系,青岛与沿海地区是对应关系,青岛一定是在我国的沿海地区。A项:苹果是一种长在果树上的水果,苹果与水果是种属关系,苹果与果树也是对应关系,苹果一定长在果树上,与题干逻辑关系一致,当选;B项:矿泉水是一种饮料,茶杯是一种器皿而不是场所,与题干逻辑关系不一致,排除;C项:足球是一项在草坪上进行的运动,足球与运动是种属关系,但是不一定要在草坪上进行足球运动,室内足球运动就是在地板上进行的,与题干逻辑关系不一致,排除;D项:公交车可以在市区的公路上行驶,但公交车与公路之间不是种属关系,与题干逻辑关系不一致,排除。
  


更多
 相关链接  
广西公务员考试类比推理每日练习(2020.11.18)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.11.17)
广西公务员考试定义判断每日练习(2020.11.13)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2020.11.12)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.11.11)
广西公务员考试类比推理每日练习(2020.11.10)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.11.9)
广西公务员考试定义判断每日练习(2020.11.6)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2020.11.5)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.11.4)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》