欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.9.16)

【发布日期:2020-09-16】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.2018年9-12月,某一线城市的房租租金暴涨,有人认为,房租上涨的根本原因是一些长租公寓运营商哄抢房源、恶性竞争。
  
  下列哪项如果为真,最能反驳上述观点
  
  A.大多数一线城市的房价与房租一直存在着涨幅不平衡的问题
  
  B.新落户政策导致的供需关系变化是此次房租暴涨的唯一原因
  
  C.少数短租公寓的运营商也存在着哄抬房租等恶性竞争的问题
  
  D.2018年9-12月,该城市的一些出租大院和工业区公寓被拆
  
  2.罐子里有水果糖和奶糖两种,幼儿园老师把双手伸进罐子里,然后双手握拳各拿出一块糖。然后老师说了四句话:
  
  ①右手肯定不是水果糖。
  
  ②或者左手是水果糖,或者右手是水果糖。
  
  ③如果左手是水果糖,则右手就不是水果糖。
  
  ④左手、右手都是水果糖。
  
  假设老师说的四句话中有三句是真的一句是假的,则下列选项正确的是:
  
  A.左手水果糖,右手奶糖
  
  B.左手水果糖,右手水果糖
  
  C.左手奶糖,右手奶糖
  
  D.左手奶糖,右手水果糖


  
  3.传统理论认为,人类祖先由于气候变化,树木减少,被迫离开树栖环境,选择在地面上直立行走。一项最新研究则认为,早期人类直立行走源自现今非洲东部和南部崎岖山脉地区,该地形是上新世时期火山喷发和构造板块移动形成的。人类的祖先被岩石地形和峡谷所吸引,这里可提供很好的庇护栖息地,同时有机会诱捕猎物;这种环境要求早期人类具备直立行走和攀登的能力,因此人类祖先最终逐渐进化为两足直立行走。
  
  根据上文,可以推出的是:
  
  A.树栖环境的破坏,迫使人们走进山地峡谷
  
  B.人类祖先选择直立行走是为了更好适应地形环境
  
  C.地质条件的变化改变了人类早期祖先的行走方式
  
  D.峡谷地区提供了更为丰富的食物资源
  

 

 

 

 

 

 


  1.B【解析】论点:房租上涨的根本原因是一些长租公寓运营商哄抢房源、恶性竞争。论据:没有明显的论据。本题只有论点,没有论据,因此只能削弱论点,即表明房租上涨的根本原因不是长租公寓运营商哄抢房源、恶性竞争。A项:该项说大多数一线城市的房价与房租一直存在着涨幅不平冲的问题,但未指出房租上涨的根本原因是什么,无法削弱,排除;B项:该项指出房租上涨的原因是新落户政策导致供需关系变化,而不是论点中的长租公寓运营商哄抢房源、恶性竞争,直接否定论点,当选;C项:该项说少数短租公寓的运营商也同样存在着哄抬房租等恶性竞争的问题,但并未指出房租上涨的根本原因是什么,无法削弱,排除;D项:该项只是说该城市的一些出租大院和工业区公寓被拆,但是并未指出房租上涨的根本原因是什么,无法削弱,排除。
  
  2.A【解析】题干中的四句话有三句是真一句是假,条件③如果左手是水果糖,则右手就不是水果糖,和条件④“左手、右手都是水果糖”是矛盾关系,必有一真必有一假,那么①②一定是真。根据①为真,右手不是水果糖,排除BD项;根据②为真,右手不是水果糖,“否一推一”可知左手是水果糖,只有A项符合。
  
  3.B【解析】A项:根据第一句话可知,树栖环境的破坏,迫使人类祖先离开树栖环境,选择在地面上直立行走,并未涉及人们走进山地峡谷是由于树栖环境的破坏,无中生有,排除;B项:根据最后一句话可知,人类祖先最终进化为两足直立行走,是因为岩石地形和峡谷地形要求早期人类具备直立行走和攀登的能力,所以人类祖先直立行走是为了适应岩石地形和峡谷地形,可以推出,当选;C项:根据最后一句话可知,人类祖先直立行走是因为岩石地形和峡谷地形要求早期人类具备直立行走和攀登的能力,因此直立行走的原因是环境要求,而非地质条件的变化,无中生有,排除;D项:题干指出岩石地形和峡谷地形可为人类祖先提供很好的庇护栖息地,同时有机会诱捕猎物,但是峡谷地形是否提供了更为丰富的食物资源,无从得知,无中生有,排除。


  


更多
 相关链接  
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.9.16)
广西公务员考试定义判断每日练习(2020.9.15)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2020.9.14)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.9.12)
广西公务员考试类比推理每日练习(2020.9.11)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.9.10)
广西公务员考试定义判断每日练习(2020.9.9)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2020.9.8)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.9.7)
广西公务员考试类比推理每日练习(2020.9.5)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》