欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.6.24)

【发布日期:2020-06-24】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.渔业资源恢复是一个复杂而缓慢的过程,需要_______的努力,如坚决减少捕捞力量、科学发展增殖渔业和加强栖息地保护与修复等。_______生态系统水平的适应性对策,强化资源管理与养护,依然是下一步渔业资源恢复的重点工作。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.锲而不舍 探索
  
  B.坚韧不拔 制定
  
  C.坚持不懈 借鉴
  
  D.有条不紊 研究
  
  2.在过去的半个多世纪里,我们所生活的世界日益_______到全球化的浪潮中。社会科学领域里的大多数学者认为,全球化开始于地理大发现的15世纪,其间_______了几个世界霸权的兴衰,渐次发展到今日的_______世界。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.融入 度过 多维
  
  B.卷入 历经 多极
  
  C.投入 见证 多边
  
  D.涌入 目睹 多元
  
  3.很多时候,我们的问题在于不能正确地_______个人和社会的界限。事实上,如果_______了个人,就不可能加强集体;如果_______了个人,集体也不可能获得自由。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:


  
  A.区别 削减 约束
  
  B.分清 减弱 限制
  
  C.划清 削弱 束缚
  
  D.区分 降低 压制
  

 

 

 

 

 

 

  1.A【解析】第一空,横线处搭配“努力”,由“复杂而缓慢的过程”可知,横线处词语表意为要不断坚持。A项“锲而不舍”比喻有恒心有毅力,C项“坚持不懈”指坚持到底、一点不松懈,均符合文意,保留;B项“坚韧不拔”形容意志坚定顽强,与文意不符,排除;D项“有条不紊”形容做事、说话有条有理,与“努力”搭配不当,排除。第二空,由文意可知,横线处词语搭配“对策”。A项“探索”着重指为解决疑难问题而多方面寻求答案,符合文意,当选;C项“借鉴”指跟别人的或另外的事相对照,以便从中学习或吸取经验教训,文中没有提及向其他学习之意,排除。
  
  2.B【解析】第一空,横线中所填的词语与“浪潮”进行搭配,C项,“投入浪潮”搭配不当,排除;第二空,横线之前的主语是“全球化”,A项,“度过”,D项“目睹”搭配的主语均为人,A、D两项搭配不当,排除;第三空代入验证,“多极世界”与前文“霸权”为相反对应,且搭配恰当,符合文意,B项当选。
  
  3.C【解析】第一空,C项“划清界限”为固定搭配,其余三项基本不与“界限”搭配,应直接搭配需要“区别、区分、分清”的对象即可,如区分个人和社会、分清个人与社会,答案基本锁定C项。代入验证后面两空。第二空以“不可能”为标志形成反义对应,空格处所填动词应与“加强”语义相反,“削弱”最为合适。第三空与第二空同理,“不可能获得自由”即“束缚”个人。
  


更多
 相关链接  
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.6.24)
广西公务员考试类比推理每日练习(2020.6.23)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.6.22)
广西公务员考试定义判断每日练习(2020.6.20)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2020.6.19)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2020.6.18)
广西公务员考试类比推理每日练习(2020.6.17)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2020.6.16)
广西公务员考试定义判断每日练习(2020.6.15)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2020.6.13)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》