欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>时政资讯>每日练习>    
 

广西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.10.8)

【发布日期:2019-10-08】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.观察就要用专业的角度去关注、_______周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。丰富的想象正是来源于知识的广博和平时对生活深入细致的观察。因此,想象并不是凭空_______的。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是(    )。
  
  A.体验 杜撰
  
  B.体味 虚构
  
  C.体察 臆造
  
  D.体察 虚构
  
  2.互联网新技术新应用对文化产业进行全方位、全角度、全产业链的改造,释放数字化对文化产业发展的放大、叠加和倍增作用,推动互联网、移动网与文化之间形成_______的新形态。
  
  A.唇齿相依
  
  B.休戚与共
  
  C.同舟共济
  
  D.水乳交融
  
  3.依靠人口红利和商业模式的互联网上半场临近_______,依靠核心技术的下半场已经拉开帷幕。这时候更加需要这种技术沉淀的思维,不是只关注短期的流量变现,而是要真正沉下心来_______于一个领域,一项技术一项技术往上垒,创造出真正的核心技术,形成一个创新链条,让企业具有_______的核心竞争优势。
  
  A.桃花源 注重 迭代更新


  
  B.风险点 倾注 卓然独立
  
  C.地平线 关注 无可争议
  
  D.天花板 专注 不可替代
        

 

 

 

 

 

 


   
 
  1.C【解析】第一空,横线处与“关注”通过顿号构成并列且对应后文“看在眼里”,故横线处表达“看”的含义,C、D两项“体察”指体会、观察语意相符。A项“体验”指亲身经历;B项“体味”指体会寻味,均与文意不符,排除。第二空,根据“想象正是来源于……观察”可知,横线处强调想象不是凭空想出来的,C项“臆造”指凭主观的想法编造,语意相符且“凭空臆造”是常见搭配,当选。D项“虚构”指编造、捏造、伪造,体现不出主观想象的含义,排除。
  
  2.D【解析】横线处搭配“新形态”,根据前文“互联网新技术新应用对文化产业进行全方位、全角度、全产业链的改造”可知,所填词语表示“互联网、移动网与文化”紧密结合,融为一体的状态。D项“水乳交融” 比喻感情很融洽或结合十分紧密,“交融”有融为一体之意,符合语境,当选。A项“唇齿相依”比喻关系密切,相互依存,B项“休戚与共”形容关系密切,利害相同,这两项均体现不出融为一体之意,排除;C项“同舟共济” 比喻团结互助,同心协力,战胜困难,文段并没有出现“有困难”的语境,与文意不符,排除。
  
  3.D【解析】第一空,根据“上半场临近……”、“下半场已经拉开帷幕”,表达上半场接近极限,到尾声了。A项“桃花源”形容理想的世外桃源,B项“风险点”指伴随着风险,C项“地平线”指海平面,最初的起点,A、B、C三项均不符合文意,排除;D项“天花板”指建筑物室内顶部表面的地方,形象化表达出上半场已经临近极限,要结束了,符合文意,保留。第二空代入验证,D项“专注”指专心注意,搭配恰当,符合文意,保留。第三空代入验证,D项“不可替代”指不能用他物来代替,与“优势”搭配恰当,符合文意,当选。
  


更多
 相关链接  
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.10.8)
广西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.30)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.9.29)
广西公务员考试定义判断每日练习(2019.9.27)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2019.9.26)
广西公务员考试逻辑填空每日练习(2019.9.25)
广西公务员考试类比推理每日练习(2019.9.24)
广西公务员考试逻辑判断每日练习(2019.9.23)
广西公务员考试定义判断每日练习(2019.9.21)
广西公务员考试片段阅读每日练习(2019.9.20)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》