欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>申 论>热点时评>    
 

2018年广西区考热点时评:用理想点燃中国梦的“青春引擎”

【发布日期:2018-01-29】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  用理想点燃中国梦的“青春引擎”
  


  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,我辈有幸,正逢这大有可为的历史机遇期。“志不立,天下无可成之事”,青年当坚定理想信念,接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦点燃“青春引擎”。
  
  得其大者可以兼其小,青年只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。我们生于斯长于斯,与祖国同呼吸共命运,唯有把自己深深嵌在这个国家成长的年轮里,方能在奋斗中成小我、利大家。青年若不能志存高远,对个人得失锱铢必较,无异于井底之蛙,奔命于庸碌。只有心底有大理想、大信仰,脚下才会有源源不断的力量,才能走得更远更高。
  
  这是一个大有可为的时代,也是一个机遇与诱惑并存的时代。要在“乱花渐欲迷人眼”中做到“咬定青山不放松”,青年需要坚定从容,经常给自己补足“精神钙质”,看好自己思想上的“总开关”,也需要在嘈杂浮躁中保持清醒头脑,见善则迁,有过则改,更需要像打磨璞玉一样不断完善自身,时时擦拭理想信念之灯,固本培元方能根深枝茂。
  
  士不可以不弘毅,任重而道远。青年要有逢山开路、遇水架桥的决心,敢闯“娄山关”“腊子口”的勇毅,也要有不惧坐冷板凳的忍耐,要相信功不唐捐,只要不忘初心,怀揣理想,就能在中国梦的实现征程中得到这伟大时代的肯定回应。


  
  丈夫志四海,万里犹比邻。时代交给青年一代神圣光荣的使命,广大青年应在这大有可为的时代里,有所作为,不负韶光,不耽青春,用理想的火种点燃中国梦的“青春引擎”,助推中华民族的伟大复兴!


更多
 相关链接  
2018年广西区考热点时评:用理想点燃中国梦的“青春引擎”
2018年广西公务员考试申论热点:传承民族文化 推动知识共享
2017年广西公务员考试申论热点:实体经济用创新驱动发展
2017年广西公务员考试申论热点:创意产业发展
半月谈半月评论:倾出“洪荒之力”,减贫1000万人
2017年广西公务员考试申论热点:城归族
2017年广西区考申论热点:签订责任状
2017年广西公务员考试申论热点:智能制造
2017年广西公务员考试申论热点:志愿组织服务
2017年广西公务员考试申论热点:农业科技

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》