欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公职类考试面试热点练习(1)

【发布日期:2019-07-24】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  习近平总书记对于青年人尤为关注,多次就青年的人生学习提出了看法,如:“非学无以广才,非志无以成学”,对此谈谈你的理解。
  
  【综合分析】
  
  1.解释含义,揭示道理。体现了习近平总书记对于广大青年的谆谆教导,只有勤学,下得苦功夫,才能求得真学问。知识是树立核心价值观的重要基础。人生只有一次,应该好好珍惜。为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。
  
  2.围绕道理谈重要性。青年人处于人生最宝贵的时刻,拥有更为健康强壮的体魄、灵敏强悍的记忆能力、充分无生存压力的良好阶段,正是不断汲取养分,促使自己不断成长成才的关键时期。该阶段有睿智的老师指点学业及人生道路的方向;有友爱的同学彼此切磋,在较量中不断超越自我;有广博浩瀚的各类典籍充实生活。此时不努力,更待何时?要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任,做到真正的将个人学习与国家前途命运结合的“为中华崛起而读书”,做到勤学以成才,励志以成学。
  
  3.谈落实。
  
  第一、树立坚定理想信念。“立鸿鹄志,做奋斗者”,广大青年应该树立与国家同呼吸共命运的理想志向,在求学的过程中不怕难、不怕苦,要有遇山开山、涉水架桥的豪气与魄力,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,滴水可以穿石。
  
  第二、加强核心价值观引导。核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。无论什么时候,我们都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。
  
  第三、完善政策倾斜。要着力给广大青年提供更好更优质的教学资源,提供更好更优质的发展空间,更好更优质的技术扶持,比如:增大助学贷款的投入比例、充盈青年创新创业的资金、加强高新技术指导,让广大青年更有幸福感,更有获得感,同时享有更多人生出彩的机会。
更多
 相关链接  
2019年广西公职类考试面试热点练习(1)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(71)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(70)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(69)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(68)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(67)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(66)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(65)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(64)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(63)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》