欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(71)

【发布日期:2019-07-04】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【预测命题】
  
  当前,儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,让人们不禁担忧。对此,请谈谈你的看法?
  
  【参考答案】
  
  青少年的健康问题不仅关系着千家万户的幸福与和谐,更关系到祖国未来的发展,而视力健康更是青少年健康问题当中的重中之重。
  
  视力问题发生普遍,很多家长和孩子对此并没有引起高度的重视,但实际上无论是对于个人日常生活还是未来的职业发展,视力不佳都会带来一定的影响。
  
  当前儿童青少年近视率居高不下,呈现低龄化,和互联网的发展以及电子设备的普及是分不开的,很多孩子从小就被动画片所吸引,长时间接触手机、平板电脑等,而0到6岁是孩子视觉发育的关键期,这些都会对其视力造成不可逆的影响;而另一方面,我们也应该看到,很多家长对于孩子过早、过度的使用电子设备没有及时制止反而是一味的纵容,一些年轻家长甚至用这种方式“哄娃”以减轻自己的压力,自己也在一旁不停的摆弄手机,形成了潜移默化的影响;第三,当前一些学校甚至是幼儿园,在教学过程中要求学生携带、使用平板电脑等电子设备,更是给孩子们提供了空间。
  
  青少年的视力健康问题需要引起重视,而想要解决这一问题更是需要多方形成合力。第一、家长不仅要发挥督促管理的责任,更要以身作则,给孩子营造一个良好的家庭氛围;第二、学校组织丰富多彩的课余活动,让学生们能够走出电子设备的虚拟空间;第三、软件开发商和APP平台要不断进行升级,通过技术手段来优化对于青少年使用电子设备的日常管理和规范。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(71)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(70)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(69)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(68)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(67)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(66)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(65)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(64)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(63)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(62)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》