欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(68)

【发布日期:2019-06-27】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  半小时后单位将召开全体职工大会,领导安排你布置会议室。然而当你来到会议室时,发现有几位老同事无视“禁止吸烟”标志,正在室内吸烟。作为单位新员工,你会怎么劝这几位老同事?请现场模拟。
  
  【参考答案】
  
  1.理解沟通对象,对他们吸烟行为表示理解,以拉近距离,这是沟通的前提。如吸烟有瘾,很难戒掉;吸烟有提神作用,可有较好的状态参加会议。
  
  2.说服沟通对象,阐述行为的危害。如,室内吸烟不利于自己和他人的健康;影响会议室的环境;给领导和同事造成“不遵规守纪”的不良印象,影响职业发展;失去像我一样的新人的敬意与信任等。
  
  3.巩固沟通效果。进一步对老同志提出工作要求与希望。如立刻停止吸烟行为;实在烟瘾难耐建议去室外吸烟;也可提供一些会议资料,请几位老同志提前熟悉、准备会议内容,转移烟瘾;也可以准备茶让老同志喝。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(68)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(67)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(66)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(65)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(64)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(63)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(62)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(61)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(60)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(59)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》