欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(65)

【发布日期:2019-06-25】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  某地博物馆免费向公众开放,旅行社将其作为景点带团参观,造成博物馆的人流量大增,博物馆的接待工作出现困难,而且游客也反映参观效果不好。作为博物馆工作人员,领导让你解决这件事,你怎么办?
  
  【参考答案】
  
  由于我单位实行免费政策而导致的人流量大增以及参观效果不理想等问题,我会这样来解决:首先,考虑到博物馆所承担的文化传播和普及的功能,我仍然会坚持实行免费政策,但我会要求游客在参观前提前预约,预约步骤可以在博物馆官网、微信公众号和现场进行,同时为了保证游客的参观体验,我们还会实行人数限定政策,即对每天参观博物馆的游客数量进行总额限定。其次,我会在博物馆官网、微信、微博上发布志愿者招募通知,诚恳讲述博物馆现在面临的接待工作量大增的困难,希望热爱博物馆文化和事业的有志之士给予我们一臂之力,主要招募对象是高校学生和文化素养与身体素质较高的离退休人员。
  
  最后,在人流量大增和接待量大的困难解决之后我会将重心放在提升游客的参观效果上,我会和工作人员一起更加精心地对待每一次布展,增加展览中与游客互动的项目,也会在展览的解说设备及其他常规设施方面为游客提供便利,尽力照顾到各个年龄群体的参观需求。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(65)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(64)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(63)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(62)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(61)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(60)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(59)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(58)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(57)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(56)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》