欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(49)

【发布日期:2019-06-10】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  你与小李是不同科室的同事,一起约定出去旅游,并且已经定好了机票和酒店。小李向领导请假,领导未准假,但是之前领导给其他同事准假了。此时,领导给小李安排了工作,小李有怨言。你如何劝小李?请现场模拟。
  
  【参考答案】
  
  小李,我特别能理解你此时的心情,确实一开始听说领导不准假时,我也有些难以接受。我知道咱俩为了这次约定好的旅游已经做足了各项准备,可惜没想到你所在的科室会突然接到这么紧急的任务,没关系,下次我还陪你一起去旅游,到时咱们先提前请好假再妥善安排出行计划。我觉得这次领导没能准你假,并非故意针对你,也不是对你有任何意见,咱也应该理解领导,领导他自己和其他同事也都得和你一起加班加点完成这项紧急任务呢。
  
  至于之前领导给有的同事准假了,那可能是因为当时科室里没有特别紧急的任务,而且同事当时家里确实有特殊情况,所以领导才准假了。再者,我们的工作性质决定了我们有时就得夙兴夜寐、加班加点。甘当公仆、为民服务是天职,这也是咱们的初心嘛!另外,我这次也不打算去旅游了,因为你不去的话,我独自一人去也没啥意思。关于机票和酒店,咱们现在就抓紧退了吧,稍微损失一点金钱也没关系。目前,最紧要的就是保质保量地完成好领导交给你的紧急任务。你放心,这次我会陪你一起加油奋战,助你一臂之力,漂漂亮亮地帮你把工作干好。下次咱一定来一场计划周密、“说走就走”的旅行,到时再一起欣赏美景、欢聚畅聊,好吗?
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(49)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(48)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(47)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(46)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(45)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(44)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(42)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(41)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(40)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》