欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(47)

【发布日期:2019-06-03】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  为使青少年可以茁壮成长,甘肃省市场监督管理局出台了《关于校园及周边禁止销售“辣条”的公告》,“辣条”是高油、高盐、高添加的调味面制即食方便食品,经常食用不利身体健康。为使青少年茁壮成长,现决定在全省所有校园及周边200米范围内,禁止销售“辣条”。对此,你怎么看?
  
  【参考答案】
  
  青少年是祖国的花朵,是未来发展的希望,关注青少年的健康成长是整个社会的共同责任。而学校周边是小零食最为集中之地,也是三无产品的集中之地,甘肃省这样的做法,能够使中小学生在一定程度上远离辣条,有一定积极意义。
  
  辣条作为新晋网红食品,是很多人心中最爱的休闲零食,尤其是青少年,在放学的路上很难经得住诱惑,人手一包5毛钱的辣条几乎已成为标配,一些小学生严重的平均每天要吃上2-5包辣条。虽然辣条是由豆制品或者面粉制成的,这些原材料本身没有什么问题,但是经过加工之后,添加了过量的添加剂,致使其中的很多营养成分会遭到破坏,长期使用对身体健康十分不利。尤其是青少年,正处在身体发育的关键时期,过量食用辣条会导致身体发育缓慢,甚至还会引发神经系统疾病。因此,甘肃出台公告,对校园周边禁售“辣条”是有必要的,而且这种提高购买门槛的方式也不失为一种新的尝试,同时能够提高家长以及中小学生的食品安全意识。
  
  但是这种一刀切的做法也有其不当之处。一方面,那些符合生产标准的辣条难免被误伤;另一方面,学生完全可以在200米以外的商店进行购买,此方法效果欠佳。
  
  要从根本上解决辣条食品安全问题,还去要从源头上入手。首先,早日出台辣条国家标准,完善辣条生产中的食品添加剂的添加要求细则,统一国家和地方标准。其次,加强市场监管。食品安全监督管理局应该展开定期或不定期的明察暗访,着重检查生产厂商生产情况,对于违规情况及时处罚,增加违法成本。再次,作为企业要肩负起更多的社会责任感,对自身生产出的产品负责,对消费者负责。最后,消费者也要提高警惕,购买辣条时注意检查是否有产品生产合格证书以及相关添加剂使用情况,发现问题及时举报。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(47)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(46)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(45)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(44)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(42)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(41)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(40)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(39)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(38)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》