欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(46)

【发布日期:2019-06-03】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  国家最近优化审计职责,推出实现审计全覆盖等一系列措施。对此,谈谈你的看法。
  
  【参考要点】
  
  实现审计全覆盖可以全面履行审计监督职责,主要包括对公共资金、国有资产国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。这一系列举措有助于审计机关建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制,能够使得工作更加科学化,并且提升效率,它是一项利国利民的好政策。
  
  要想让这一系列措施取得实效,审计机关需要科学规划,统筹安排,分类实施,注重实效,坚持党政同责,同责同审,通过在一定周期内对依法属于审计监督范围的所有对象进行全面审计,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。对重点部门、单位要每年审计,其他审计对象一个周期内至少审计一次,对重大政策措施、重大投资项目、重点专项资金和重大突发事件等开展跟踪审计,坚持问题导向,对问题多、反映大的单位及领导干部要加大审计频次,实现有重点有步骤有深度有成效的全覆盖。同时,应充分发挥审计的监督作用,促进廉政建设,维护国家经济安全。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(46)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(45)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(44)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(42)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(41)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(40)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(39)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(38)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(37)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》