欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(45)

【发布日期:2019-05-31】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  近日来,一篇题为《一个北大毕业生决定去送外卖》的文章刷屏了。名校毕业生,外卖配送员,两种身份让一些人产生“错位感”,很多群众对该北大毕业生的举动表示不理解,众多言论引起了社会的热议。对此,你怎么看?
  
  【综合分析】
  
  1.表明主要态度。
  
  自古以来,国人就有给人贴标签的习惯,在大家的眼里总是认为名校的毕业生就应该从事高大上的工作,对于一些名校毕业生选择体力类的劳动往往议论纷纷,然而待舆论冷却之后,部分人依然能够回归理性的态度。对于北大毕业生送外卖该事件,我认为我们应该包容的去审视,为名校毕业生的该举动点赞。
  
  2.阐述“名校毕业生送外卖”的积极意义。
  
  (1)对该名校毕业生而言毕业后能够有明确的方向,并朝着去做能够更好地实现自身人生的价值和意义。
  
  (2)对广大普通毕业生而言,在就业难的大背景下为他们树立了良好的榜样示范,能让他们放下面子去从事多类型的职业,能够谋得更多的出路,而不是在家里对工作挑三拣四,慢就业亦或是不就业。
  
  (3)对我们的社会固有的标签化心态也能够打破,提升社会的包容度,职业并无贵贱之分,只要我们敢去为了梦想的职业奋斗就是非常好的。
  
  3.指出当前存在的问题。
  
  (1)部分青年毕业生,在毕业时不能主动的去就业,不停地挑工作,总是碍于面子要找一份体面地工作,沦为啃老族,生活中眼高手低。
  
  (2)社会人的包容度并不高人们目前对高素质人才从事外卖小哥、快递小哥等这些收入已超过许多小白领的职业持有偏见。
  
  4.阐述具体对策。
  
  (1)求职者个人应该有坚定的目标,并为之付诸实践,积极努力的去实现,在自己想做的领域精益求精获得成就。
  
  (2)广大青年要有自己的主见,就业时要敢于能够突破自我,打破传统的找工作的观念,敢于创新。
  
  (3)加大宣传力度,让更多的人认识到职业的平等性,减少职业领域的偏见,给从事者少一些舆论压力,多一些宽松的氛围。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(45)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(44)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(42)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(41)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(40)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(39)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(38)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(37)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(36)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》