欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(44)

【发布日期:2019-05-31】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【例题】
  
  村里要搞新能源发展,建设光伏电站,用到一部分扶贫资金。村民不愿意配合建设,见危险,也不愿意电站建设占用自己房顶,村干部觉得扶贫资金应该用在别的地方。村里的扶贫项目由小罗负责,领导让你和小罗一起处理此事,但是小罗有畏难情绪不想干,请问你会怎么处理?
  
  【参考答案】
  
  随着经济的快速发展以及科技水平的提高,光伏发电等新能源开始兴起。只有开发新能源才能保证资源的可持续性发展,因此村里如果想要脱贫致富,发展新能源刻不容缓。但是村民不支持建设光伏电站,我要设法打消村民的顾虑,确保扶贫项目的顺利推进。
  
  首先,我会与小罗进行沟通。转变其思想,和他说明建设光伏电站是有益于村民的大事,有利于村里未来的发展,不要畏惧脱贫致富过程中遇到的困难。他作为此次扶贫工作的负责人,更应该担起责任,发挥他与群众联系紧密的优势,将此次扶贫工作圆满完成。
  
  其次,我会和小罗一起做好村民们的思想工作。村民不愿意配合建设不愿意电站占用自己房顶是觉得有危险,我可以向他们说明建设光伏电站的危系数很低,并且还有节能环保的优势,作为扶贫项目,村民还能拿到补贴。还要及时与村干部交流,向他们解释这是有利于村民以后长期发展的好事,所以扶贫资金用在建设光伏电站上是非常合理的。

  
  最后,我会在村里召开一次建设光伏电站的宣讲会邀请相关的专业人员对村民们的疑惑进行讲解,并邀请政府的相关领导对建设光伏电站项目进行解释说明,以获得村民的支持,保障扶贫工作的顺利开展。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(44)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(42)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(41)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(40)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(39)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(38)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(37)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(36)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(35)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》