欢迎光临广西公务员考试网
 
广西公务员考试网首页 | 广西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 广西公务员考试网>面试相关>模拟题>    
 

2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)

【发布日期:2019-05-30】 【来源:广西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【命题预测】
  
  习近平总书记2019年1月11日在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话中指出,“要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范。”对此,谈谈你的理解。
  
  【参考答案】
  
  一、揭示名言警句蕴含的道理:
  
  习近平总书记这句话意在强调,虽然当前在治理党的不正之风和贪污腐败问题上已经取得了阶段性胜利,但是仍然不能放松警惕,应该时刻紧盯、着力查处,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。这充分说明党风廉政建设的重要性。
  
  二、围绕道理谈重要性和意义:
  
  1、党风建设是我党的政治要求:党的十八大强调以优良的党风凝聚党心民心,带动政风民风,也提出了打铁还需自身硬的政治要求;而在十九大中,又进一步提出了党风廉政建设的下一步指示,作风建设应常抓常严,将打铁必须自身硬这一要求贯彻始终。
  
  2、党风正则政风民风正:我们党是革命、建设和改革事业的领导核心,如今已经拥有8000多万党员,各级政府官员中大多数是党员。在一定意义上来说,党风就是政风,并且直接决定政风,而在老百姓眼里党风和政风都是“官风”,“官风正则民风淳朴”,民风在一定程度上也是党风、政风的折射。


  
  3、优良党风可凝聚党心民心:党风正则党心齐,党心齐则民心聚。党内风气向善向好,会充分调动广大党员干部的先锋模范作用,使其充分发挥自身优势和主观能动性提升自己的能力,练就过硬的本领,做到关心群众疾苦,全心全意为人民服务。至此党就会得到人民群众的拥护,党的事业也能得到更好的发展,让老百姓有更多的获得感和幸福感,进而也能调动广大群众的积极性和主动性,为社会主义现代化的建设添砖加瓦。
  
  4、部分党员干部作风问题依然突出:新形势下,虽然我党反腐工作取得了突破性进展,但是还有些问题亟待解决,如:学风不正,学用脱节;文山会海.空话套话;蜻蜓点水,走马观花;高高在上,脱离群众;不负责任,不敢担当等等。这些问题严重影响我党的先进性与纯洁性。
  
  三、提出对策:
  
  1、依靠群众监督。改进作风不能只依靠自己,不能自说自话、自我评价,应发挥民主监督的作用,虚心听取群众的批评和建议,让全党全人民来监督。畅通监督举报途径,对于积极谏言献策的人民群众提出奖励并积极引导,这样既能解决问题也能赢得人心。
  
  2、发挥领导带头。各级领导干部应该时刻牢记自己的身份和使命,作为露面机会多、曝光率高的群体,一言一行都在下属和群众眼里、心里。因此,要有巨大勇气和魄力,为全党做出表率,用实际行动彰显我当的坚强决心和郑重承诺。
  
  3、落实制度保障。加强作风建设,不能只停留在原则号召和思想教育,必须要有具体措施。因此,应该科学制定政策,细化流程标准,建立健全转作风、正党风的目标体系、考核办法、奖惩机制,通过制度保障来正党风。
更多
 相关链接  
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(43)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(42)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(41)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(40)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(39)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(38)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(37)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(36)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(35)
2019年广西公务员考试面试考前模拟练习(34)

copyright 2007-2011 http://www.gxgwy.org all rights reserved
广西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》